赏雨作文
早晨醒来,一缕清凉的风撞进了我的怀抱,这一缕风还带着雨的味道。这就表明外面开始下起了“透明宝石”雨,但这“透明宝石”很小,并且凉凉的,滴到你的身上,很清爽。
我赶紧穿好衣服。接着,再刷牙洗洗脸,梳梳头发。在梳头发的时候,突然,一个“透明宝石”落到了我的手上,这感觉,凉凉的,很舒服,而且也非常的清爽。我就赶紧梳好头发,匆匆忙忙的到外边去了。在门口的屋檐下站着,虽然说有些冷,不过看着这雨的景色,也渐渐的忘了。还没看多大一会儿,妈妈就让我吃饭了,我觉得很失落。不过呢,我耍了个小机灵,把饭端到外面吃,心里想着:这下总能看着了吧,嘿嘿!。这下我一边吃着,一边看着,不过我也要快点吃完才好,因为一会儿还要上学呢。过了一会儿,我吃饱肚子了,就收拾好书包上学去了。跟妈妈说声再见,就开心的打着伞去学校了。
去学校的路上,我觉得一边走,一边观赏着雨才是最美的。在我观赏雨的时候,我发现有的雨,是一粒一粒的,像大米那么小;有的雨,是一丝一丝的,像针一样那么细;还有的,是一颗一颗的,像珍珠一样那么圆,很好看。不过有的雨珠,就跟这些不同了:它们能发出好听的声音,比如:滴答滴答,啪啪啪啪,叮咚叮咚;有的拍打着东西发出的声音,比如:叮叮叮叮,嗵嗵嗵嗵,嗒嗒嗒嗒;还有的,因为水太多,时不时会从某个地方一下子滑下来,比如:哗啦啦哗啦啦,唰唰,呼啦。就是有好多好多的声音,落在地上,就好像某个乐器发出的声音。我正观赏的尽兴,但我发现,已经到学校了,就该开始忙碌起来了,不过,在忙碌的过程中也是可以观察雨的。
虽然说,我不喜欢下雨天,因为雨天后的路很糟糕。可是,我偏偏喜欢观赏雨,在赏雨的时候,也可以闻着雨天的清新空气,听着雨掉在各种地方的声音。我爱赏雨,我觉得赏雨才是最好的。赏雨也是我的一个习惯,呼吸下雨时的新鲜空气,闻雨的味道,是一件多么快乐的事情啊!