清晨,我被一阵“哗啦啦”的噪音吵醒。天空灰蒙蒙的,原来是下雨了。
天色很昏暗,我的心情也不好,还不是因为我昨天考试没考好吗……我起来穿好衣服去上学。在上课的过程中,嘈杂的雨声不时扰乱着我的思绪,让我原本糟糕的心情变得更糟糕,我望了望天空,心里咒骂着这烦人的雨。
趁着午饭的时候,我自己一人出来散步。外面薄雾笼罩,雨点噼里啪啦地落在树叶上,落在行人的雨伞上,落在地上,那声音就像一群调皮的小孩子在打闹。我抬头看了看周围,这雨,似乎也不那么讨厌。
轰——隆隆……雷声打断了我的思路。乌云妹妹拉着雷哥哥一齐演奏起了一段交响曲。霎时,天空中像打翻了黑水瓶一样,黑成了一片。我加快脚步,向教室走去,徐徐微风抚来,吹走了我心中的不快。雨越下越大,雨水渐渐打湿了我的衣衫,它仿佛带着一种魔力,能冲掉一切复杂、悲伤和忧愁。我的心情随之舒坦了一些,渐渐喜欢上了这雨天。而这雨好像还透着一些神秘:“乌云背后是什么?”我抬头望了望天,远方的云中竟透露出了一丝光芒。对,那是光,是曙光,是划破黑暗,冲向黎明的曙光!我心中顿时豁然开朗,那耀眼的曙光早已驱散我心中的迷雾。远方的云中架起了一道彩虹,这道彩虹也通向了我的心中。
这雨,真美。