我收获了成功作文
秋,是一个收获的季节。地里的庄稼成熟了。人们都在忙着喜庆丰收。在这收获的季节里,我也有了收获。
大概是前年的5月初,爸爸和钢琴老师为了检验我的学习水平,抱着试一试的想法,给我报考了中央音乐学院钢琴系二级考试。
唉!钢琴,钢琴,一提起钢琴我就头疼。钢琴啊钢琴,你就像一本枯燥无味的书,让我整天只看着你。现在又要考级了,我不由得更加紧张。可是没办法,我只好天天练习两个多小时,有时甚至练到晚上10点,才拖着疲惫的身体上床入睡……爸爸说“只要坚持到底,就一定会成功的。”“真的吗?”我半信半疑地问,“到时候等着瞧吧!”爸爸故作神秘地说。
8月30日13:50,爸爸送我到音乐学院大厅门口就走了,我则怀着忐忑不安的心情坐在大厅里等候。只听老师说:“19考场~23考场的待考生请到12层等候。”到了考场外面,我反倒平静下来,耐心地等候。轮到我了,我深吸一口气使自己平静下来,开始按照要求弹了起来。听着一个一个好听的音符从键盘上跳了出来,我心里高兴极了。啊,前面有易错音!我一注意,拐过了这个小弯。我正在随心所欲地弹奏,又有一个易错指法出现在面前。来不及了!我只好“临时”换了一个指,“下次可不能粗心呀!”我心里想。出了考场,我立刻告诉爸爸考级的过程。爸爸说:“看,简单吧。”“嗯。”我心悦诚服地点点头。
10月,当我听说我通过了二级考试时,高兴得一蹦三尺高。原来考级真的是特别简单,只是有人把它看得特别难。
不付出汗水是尝不到成功的滋味的。成功的滋味可真好!但困难就像一座座山来阻击你,只要你有克服困难的勇气,就一定会获得成功。我骄傲,我自豪,我在这金秋时节收获了一种珍贵的东西——成功!