拥有快乐作文
盈盈月光,我鞠一杯最清的;落落余晖,我拥有一律最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;凄凄芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,真正拥有才是最快乐的。
大海,拥有水滴,才得以流动;拥有日光,才得以波光粼粼;拥有晚霞,才得以热情似火;拥有微风,才得以清扬飘荡;拥有海鸥,才得以徜徉嘹亮;拥有鱼儿,才得以悠然自得;拥有海藻,才得以青翠欲滴。但,这些都是它真正拥有的么?不是的,它真正拥有的是容纳,所以它才快乐,才得以波涛汹涌。真正拥有才快乐。
大树,拥有树叶,才得以郁郁葱葱;拥有日光,才得以茁壮成长;拥有水滴,才得以滋润养颜;拥有土壤,才得以大展拳脚;拥有微风,才得以手舞足蹈;拥有鸟儿,才得以引吭高歌;拥有白雪,才得以银装素裹。可这些都不是它真正拥有的,它真正拥有的是坚韧,所以它快乐,才得以穿过枪林弹雨,直拔高空,真正拥有快乐。
梅花,拥有花朵,才得以心旷神怡;拥有寒风,才得以矫健身姿;拥有日光,才得以交相辉映;拥有白雪,才得以高贵典雅;拥有燕儿,才得以生机盎然;拥有坚石,才得以迎风破浪;拥有细雨,才得以沐浴更衣,而,这些都不是它真正拥有的,它真正拥有的是傲骨;是沧桑,所以它快乐,才得以傲立风中。真正拥有才快乐。
我们,拥有什么,才是真正的拥有。
智者,拥有智慧,才快乐;勇者,拥有勇气,才快乐;仁者,拥有仁爱,才快乐;忍者,拥有忍让,才快乐。我们,拥有宽容才是真正的拥有,才快乐;拥有坚忍才是真正的拥有,才快乐;拥有豪迈才是真正的拥有,才快乐;拥有诚信才是真正的拥有,才快乐。拥有许多美好而真实的东西才是真正的拥有,才真正快乐。
世上万物,都各自拥有他们、它们、她们真正拥有的东西,真正拥有的美丽,真正拥有的快乐。
漫漫人生,坎坷旅途,真正拥有才是最快乐的。