学会宽容作文750字
人们常说:“宽容是以种美德,会宽容别人的人才有资格得到别人的宽容。”在我看来,我觉得这句话一点也不假。
以往的我,是一个不会宽容别人的人,凡事都爱计较的人。而那一次,我学会了宽容,从此也得到了别人的宽容!
记得有一次,表妹来家里玩。我那时在房间里做作业,她却在客厅里放着动画片,拿来了一副碗筷,叮叮当当,不停地敲,她还自认为自己唱歌很好听,拿着空瓶子当话筒,大声地唱着,这是难听死了。“谁叫她吵到我做作业了”,我自言自语地说到。这时,我火冒三丈,连忙冲出了房间,对表妹瞪圆了眼睛,大喊:“你烦不烦啊!一直吵个不停,再吵得话,下一次不要来了。”我说完,又跑进了房间。
可不是嘛!刚说完表妹,她就不会那么吵了。我心里还正准备夸表妹很听话呢?谁知道,门口有一阵哭声。啊!你这个小祖宗怎么哭啦?这会儿该怎么办呢?不久,妈妈也回来了,我糟了。完蛋了。我躲在房间门后,探着头,只见,表妹边哭边说着:“舅妈,那个坏表姐把我弄哭了,这个表姐真不好,我不要这个坏表姐了。”我听到了,更气了,也说到:“我才不要你这个坏表妹呢?”
表妹回家了。妈妈对我说:“你啊!太不应该了吧?你要学会宽容别人,宽容是一种美德啊,它能使心胸狭窄的人变得心胸开阔,凡事都不和别人斤斤计较。正如你尊重别人,别人才会尊重你,一样的道理。好好改改脾气吧”
我打了一次电话让表妹来玩。表妹来了,她还是在客厅里放声歌唱。随心所欲地玩着,我呢,做我的作业,也没有再对表妹凶了。表妹连忙说:“这个表姐脾气改了,她真好,我真喜欢她。”我也觉得这个表妹真乖。我感到欣慰。
是啊!经历了这一件事,我才明白:宽容是以种美德,宽容就像天上的大雨,滋润着大地。它赐福于会知道宽容别人的人和被别人宽容的人!宽容了别人,别人才会宽容你呀!我很高兴,因为我学会了宽容!