学会宽容作文750字
我的成长历程就像那调味料,有酸、有甜、有苦、也有辣。其中有一味在我的心中留下了难以磨灭的印象,从此之后我知道宽容的力量有多大。
记得有一次,妈妈给我买了一个新笔袋。这是一个粉色的笔袋,上面有一个小花猫。这个笔袋很漂亮,第一次拿到它,我仿佛得到了一件珍宝,欣喜若狂。
第二天,我把笔袋带到了班级,同学们都围过来看,都说这个笔袋很漂亮。我听完后觉得心里美滋滋的。这时,我的同桌也凑过来,他把这个笔袋拿在手里细细的欣赏,舍不得放手。凝神间,不知谁推了一把,一不小心笔袋恰巧掉在了地上的一滩钢笔水上。小花猫白白的脸蛋霎时变成了黑蓝色。笔袋仿佛是掉进泥巴里的小女孩一样,又难看又痛苦,好象在说:“谁来救救我!”我红着脸生气地对他说:“你赔我笔袋,谁让你把我的笔袋弄脏的!哼!回家我就告诉妈妈!”我同桌涨红了脸,手足无措地说:“对不起,我不是故意的,我帮你擦干净行吗?别生气了!”话音刚落,他拿起笔袋往水房跑。他把我的笔袋刷干净后,不好意思地说:“没怎么洗干净,你……不会介意吧!”我板着脸没有吭声,心里一直都在埋怨他。我暗暗发誓:这个朋友我可不交了,我再也不理他了。这个讨厌的家伙,我是不会原谅他的。放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,本以为妈妈会帮我说好话。没想到,她却说:“人家不是故意的,你怎么能让人家赔呢?这就是你的不对了,要懂得学会宽容一些。”被妈妈这么一说我觉得脸上一阵阵热起来,羞愧地低下头用手拽着衣服。一想到我那天的态度,我就无法原谅自己。第三天,我轻声地和同桌说到:“那天的事我不怨你,是我的态度不好,以后我们还是好朋友,好好相处行吗?”“好呀!我们还是好朋友!”“嗯 !”听了同桌的回答,我忽然觉得十分轻松,那个自信懂事的我又回来了。
海纳百川,有容乃大。宽容是人与人之间最大的美德,宽容能使我变得更可爱。