写妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她留着一头卷卷的长发,长着一双大大的眼睛。在单位,她有忙不完的工作,有时做不完还带到家里继续做。在家里,也总能看见她忙碌的身影,洗衣服、打扫卫生。忙完了这些还要照顾我,陪我做功课、弹钢琴,她无疑是我们家最辛苦的人了。
记得有一次我学校参加了学校里的表演唱,排练了好久终于要到市里去比赛了。不巧的是比赛的前一天晚上,我不知怎的上吐下泻。折腾了一个晚上,可明天要比赛呀!妈妈十分担心我的身体,就向单位请了假,陪我一同去比赛。
一路上,妈妈给我吃药、喝水,把我紧紧的搂在怀里,时不时地给我揉揉肚子,问我感觉怎样。我知道,昨天晚上妈妈为了我没睡好,现在还要照顾我。到了比赛场地,妈妈帮我换上演出服,怕我受凉又赶紧把外套给我披上。轮到我们表演了,妈妈俯下身子对我说:“乖女儿,要上场比赛了,我知道你今天身体不舒服,但你要坚持住,把最好的状态表现出来好吗?妈妈相信你,去吧。”我听了妈妈的话,重重地点了点头,说:“妈妈我会的。” 比赛结束了,表演得很成功。
回学校时,我已累得精疲力尽,用仅剩的力气上完了课。回到家,做完作业后,就瘫倒在床上,动也不想动了。看看妈妈,她居然在写资料,我感到很疑惑,就问妈妈:“妈妈,你不累吗?”妈妈连头也不抬地说:“不累,你睡吧,不用管妈妈,妈妈一会儿就写完了,乖!”我听了,就躺在床上,可能是因为累了,不一会儿就睡着了。
半夜,我起来上厕所,我发现妈妈房间的灯还亮着,我走过去一看,妈妈竟然还在书桌前写资料。我对妈妈说:“妈妈,睡吧!”“我不困。”妈妈说完后打了一个哈欠。“还不困啊,”我轻轻地拍了拍她的肩膀说,“都打哈欠了,这些明天再写吧,我知道你累了。”妈妈笑了笑,疲倦地说:“没事,明天上班开会要用的,马上就写好了。”我感到十分伤心,觉得我拖累了妈妈,让妈妈受累了。
妈妈真辛苦呀!我长大后一定要报答妈妈,让她不再辛苦!