写妈妈作文
在人们的印象中,母亲总是慈祥的、伟大的,我的母亲也不例外。她是我精神上的支柱,是我勇气与力量的源泉。
我能歌善舞,每次学校组织节目演出,老师都会选我参加。可是在今年的元旦节目表演中,却没有我的份儿,老师只让我当幕后工作人员,就是负责布置、打扫室场等杂事。
得知这个消息后,我闷闷不乐,独自漫步在小路上。寒风呼啸,地上的落叶漫天飞舞,厚厚的阴云遮住了太阳的脸。老师为什么不让我演出呢?我的舞艺在舞蹈队中可是数一数二的呢!我越想越难过,晶莹的泪珠滑下脸颊。我使尽全力跑向家,朦朦胧胧地看见一抹熟悉的身影站在我家门前,啊……
我扑进妈妈的怀里,低声抽泣。妈妈晚下腰,边为我擦泪边问发生什么事。我抽噎着说出原因。
妈妈听了,没说什么,拉着我走进屋里。她脱下戴在左手腕的玲珑的手表,递到我面前,微笑着说:“看,这是妈妈的手表。它每天都告诉我精确的时间,是我的小助手。”我渐渐止住哭声,虽不知葫芦里卖的什么药,但也清楚这一定是个“大宝藏”,忙竖起耳朵聆听。
妈妈接着说:“你知道指针为什么能日夜不停地跑吗?”我不假思索地说:“因为手表里装着电子啊。”妈妈铟掀开表盖,说:“不仅有电子,还有许多小齿轮和螺丝呢。”我目不转睛地望着手表,顿时明白了。呀,指针在转动,是多少东西的功劳啊。就像舞台上的演员一样,如果没有幕后工作人员的帮助,又怎能“发光”呢?我立刻心旷神怡,不再为此事伤心了。
元旦节目表演结束后,观众们都向演员投去赞扬的眼神,掌声阵阵。我默默地站在舞台后,高兴地笑了,仿佛那掌声是给予我的。我感叹道:“这是没人喝彩的工作,也是最伟大的工作!”
母亲,您就像黑暗中的火把,照亮我前进的道路;母亲,我爱您!