写妈妈作文
在我的脑海中,令我记忆忧新的是妈妈的关怀。妈妈对我的关爱是我用什么也报答不了的,我只能刻骨铭心地记住。
上二年级时的一个星期天,傍晚,我和邻居家的孩子一起打羽毛球。正打到高潮,妈妈从田间回来了,她问我:“秀秀,作业做完了吗?”我嫌烦,随口说:“做完了。”“给我看看!”妈妈说。我没理睬妈妈,继续玩。妈妈走到我身边,把我拉进家里。面对打开的书包,我低着头,不知所措。妈妈明白了,大声嚷道:“如果不把作业做好,休想吃晚饭。”我十分伤心,大哭起来,双眼像打开的水龙头,止不住地往下流。我撒娇地往地上一坐,我满以为妈妈会来安慰我,可没想到妈妈没理我,去忙晚饭了。过了一会儿,我闻到厨房里散发出的香味,特别想吃,就赶紧爬起来做作业。从这以后,我都是把作业做好了再玩。
上四年级时的一天,老师叫同学们买《现代汉语词典》。我爸爸经常生病修养,家里很困难。我知道家里经济的窘迫,要拿五十元买词典是多么的艰难,可老师的命令又不敢违抗。回到家,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈,老师让我们买《现代汉语词典》,每个同学都要买。”出乎意料的是妈妈立即答应了:“好吧,这里有五十元钱,你拿去吧!”我低下头,看着妈妈脚上那双补了又补的鞋,一排排刺眼的红线露了出来,还有那条裤子,已经破得不像样子。如今,还有谁穿这样的衣服、鞋子呢?再看看妈妈的脸和手,脸上有许多与年龄很不相称的皱纹,过于黝黑而瘦削,手上满是裂痕。妈妈! 过度劳累、历经沧桑的您已经过早地衰老了!这时,我只感到眼睛湿润了,好好学习,为妈妈争光的信念更加坚定了。
像这样妈妈关爱我的事情,还有许多许多,说不尽,道不完。妈妈的关爱,像甜美的甘泉,滋润了我的心田;像明亮的路灯,指引着我前进的方向。沐浴着妈妈关爱的阳光,幸福地成长。