写妈妈作文
我有一位“野蛮”妈妈这段时间,数学老师一连几天都没布置家庭作业,再加上语文作业我早就在学校里完成了,所以今天回家就没有家庭作业了。
回到家,我兴奋地对妈妈说:“我想出去玩”。没想到,我还没跨出门口,就听见妈妈一声吼:“哪里逃”!妈妈飞一般过来抓住了我的衣角,我转过身来慌慌张张地解释道:“我的作业全部做好了,我保证,不信你检查。”妈妈又吼了一声:“检查,要得!”那声音简直是威武狮在吼啊,说不定就连隔壁邻居都能听得一清二楚。没办法,我只好从书包里把所有的作业都拿给她检查。
说实话,我真的有些没底儿,因为语文作业是做好了,可是我压根没检查,做的马虎潦草。至于数学因为没作业我就不担心了。没想到妈妈不相信我:“数学呢?”“没有!”“没有,让我看看你的书包。”话音刚落,妈妈就开始翻书包了,她从包里翻出几本数学练习本,上面只写了一丁点。妈妈指着我课堂上还未做完的口算题,命令道:“把这个做了!”“啊?这是课堂练习,可以不做的。”“啊什么啊呀!可做可不做。当然要选做,快做呀!”我只好埋头做了。
我怕妈妈那盯人的眼睛,再加上她那副眼镜,就是一个小动作,她也看得一清二楚。“嗯,你看这儿做错了……”我更怕妈妈的“无敌铁砂掌’,不夸张地说,要是落在了肩膀上,叫你一两天都觉得不是滋味。
还有她的“二阳指”,弹得人生疼生疼,每次我做错题了,“叭!”妈妈便来一个二阳指。“哎呦!”我又不敢吱声,只能默默忍受。“这只是个提醒,待会儿还有更绝的!”所以,我每次做作业都特别小心……就这样,我也习惯了,养成了认真做作业的好习惯,成绩还真提高了不少。我想正是妈妈的那一套,让我在无形之中有了动力。每回看到自己那令人满意的分数,我打心眼里感谢妈妈。“野蛮”妈妈,其实野蛮的背后是深深的关爱。