写妈妈作文
每年11月的最后一个星期四是美国的感恩节,感恩节是美国人独创的一个节日,也是美国人合家欢聚的节日,在这天家人团聚在一起,品尝感恩节火鸡和南瓜饼等美食。在在11月最后的星期四前几天,我也来过过“洋节”。
那天我早早的放学,在回家的路程中,心里在想怎么样给妈妈一个惊喜,对了,今天我的数学单元考试不是考100分,用这个吧。可是人家帮妈妈干活,好吧,这次本小姐就将就一点,谁叫我喜欢过洋节呢?路上的花儿都朝我微笑,天上的云彩也为我高兴,连路上见着我的人也向我微笑,我突然发现世界很美好。
到了家,我先放下书包。然后高高兴兴的擦桌子,洗衣服,整理房间和做饭。我洗衣服时候,看到爸爸和我快成山的的衣服,有点难为情了,心想,妈妈成天洗衣服,带妈妈自己的衣服不都上百了?都怨我,衣服占一点水也要换,唉。
洗完了衣服该整理房间了。一看到我的房间零食包装袋一大堆,把屋里快装成老鼠洞了,真是的。
好不容易整理完了我的房间,还有整理妈妈的房间。整理到妈妈的抽屉时,我看见抽屉里面有一个账本,上面密密麻麻写了我这个星期要的什么,顿时,我眼睛红了,心里骂了自己一句,我真是花钱大王呀!
接下来就该做饭了。可是我不会做饭,顶多就是下点方便面,怎么办啊?我突然看见妈妈枕头底下有一本做饭书,我立刻看看。结果发现,上面打对号的菜,都是我爱吃的菜,我怎么会这样啊?我把妈妈的书翻到做南瓜饼的页数,哈哈,终于知道了怎么做。先和面。终于做好了,谢天谢地啊。我刚做好,妈妈就回来了。妈妈看见家里这么干净,就望着我大吃一惊,接着又看见了满桌子的饭,顿时紧紧的抱着我。“孩子,你好样的。”我不好意思的红了脸。“对了,妈妈,我今天数学考100分。”妈妈有表扬我怎么这么的。
这个“洋节”比其他的洋节有趣多了。