写妈妈作文
我的妈妈今年33岁,圆圆的脸上有一双小小的眼睛。你可别小看她那双眼睛。她的一双眼睛就像一对"探照灯",一发现我和老爸有一点不讲卫生,立刻就会把我们大骂一顿,所以我和老爸就封她为"卫生部长"。 有一次我放学回家,刚到楼下就听见妈妈的喊声。
我马上跑回家。只见妈妈一手拿着一双脏袜子,一手指着老爸。脸上的表情就像要爆发的火山,家里充满了火药味。
妈妈对老爸大吼道:"说了多少次了,你就是不改。"老爸小声说:"我正准备去洗呢。"我听了一会儿,明白了。原来老爸昨天顺手将一双脏袜子放在椅子上,今天刚好被"卫生部长"发现了。
爱干净的妈妈哪能容忍就向老爸开火了。我一看老爸有难,立刻援助。对妈妈说:"不就这一次吗?洗了就完了,干嘛发这么大的火。"老爸连声附和:"是,是。"这句话把妈妈惹火了,指着我说:"你还好意思说呢。你看看你的成绩,第一单元才考了92。5。"我红着脸退出了战斗。战争结束了,老爸只好乖乖地到阳台洗袜子去了。 说来也奇怪,堂堂的"卫生部长"竟然怕蟑螂。 有一次,妈妈正在睡觉,只听"沙沙沙沙。"。
妈妈以为是小偷,她打开灯,"啊!!!"只听她撕心裂肺地叫了一声。这一叫可不得了,把床上的老爸,另一个房间的我都惊醒了,我跑过来一看,哎,原来是蟑螂。只见妈妈的身子不停地颤抖,一脸天要塌下来的表情。我拿着拖鞋轻松地把蟑螂拍死了。 "江鑫如,快给我洗袜子去。"卫生部长喊道。得,我得洗袜子去了。
写妈妈作文8
我喜欢朴实无华的紫荆花
我喜欢没有伪装的杨树
我爱我妈比紫荆花和白杨简单
我喜欢勤劳的老水牛
我喜欢忙碌的蜜蜂
我爱我的母亲,她比老水牛和老蜜蜂还要努力工作
我喜欢粗壮的松树
我喜欢不怕风霜的石榴
我爱我妈妈胜过宋庆和石榴
我喜欢洁白无瑕的雪花
我喜欢晶莹的露珠
我有一个比雪花和蜜汁更柔软的母亲
啊,我爱妈妈
我真的感谢上帝给了我一个奇怪的母亲,因为我的母亲不喜欢像别人的母亲一样使用可怕的暴力。她是个爱唠叨的人,喜欢对我冷眼相待。
事情是这样的。一天晚上,我以为是放假了。我慢慢开始写作业,像乌龟拖着沉重的甲壳。效率极低。很长时间只做了两道数学题。我妈看到这种情况,就开始用老式的斗嘴方法。我只听到妈妈的声音从低音变成了高音。我妈叹了口气,“燕子去了,还有再来的时候。”柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。突然妈妈来了个360度的大转弯,她温柔的对我说,请告诉我,我的孩子,为什么我们的时间一去不复返了?谁偷的?那是谁?又藏在哪里?他们逃走了吗?现在在哪里?孩子们,时间对每个人都是平等的。为什么有的人事业有成?有的人过着平庸的生活?我给你讲过故事吗,儿子?从前,一个流浪街头的人遇到了玉皇大帝,恳求他让自己恢复活力。玉帝同意了。结果他浪费了时间,又在大街上游荡。从此玉帝对每个人的时间都做出了公平的决定。孩子们,我们应该珍惜时间,不仅是在学习的时候,在做其他事情的时候。妈妈意味深长的唠叨让我意识到了低效做事的危害,更重要的是让我觉得唠叨的妈妈对我好!