我的爸爸作文
胖胖的身材,圆圆的肚子,黝黑的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。猜猜看,他是谁?没错!他就是我的“迷糊”老爸。
为什么说他迷糊呢?听我娓娓道来。
老爸出门不是忘记带手机,就是忘记拿钱包;不是忘记关灯,就是忘记关门。为此,老爸常被妈妈批评,每次他都会老老实实认错,可是过后还是会犯,真拿他没办法。后来,老爸为了不让我们唠叨他,每次出门前都要念叨几遍:“钱包,手机,公交卡;关灯,关门,要牢记。”哈哈,你看他可爱不?
虽然老爸在生活当中会犯一些小迷糊,但是对我而言,他是一位既耐心又幽默的好爸爸。小时候,爸爸每天晚上下班回来都陪我玩丢手绢、捉迷藏、开火车等游戏,尽管有时候我会因为玩不过他而耍小脾气,可是他都耐心地陪着我;我上学后,爸爸每天晚上都陪我写作业、阅读课外书、下围棋。周末老爸都会带着我和妈妈出去游玩,一路上,爸爸的笑话逗得妈妈和我笑声不断。
这就是我可爱的“迷糊”爸爸,我非常爱他。