乌龟作文
我家以前养了只小乌龟,后来它被外婆放生了,我很想念它。
我还记得它长什么样子:它的头不是很大,眼睛像绿豆一样小,眼皮是蓝色的,一张扁平的嘴,嘴上面有两个孔,那是它的鼻子。它的脖子本来很长,但遇到危险时,就会把脖子缩回壳里,它的壳上有13块六边形的花纹,壳的边缘是金黄色的,它的壳非常坚硬,就像盔甲一样,保护着它的身体,它的脚就像小扇子一样,张开可以划水,脚上有指甲,很锋利,它还有尖尖的尾巴,像宝剑。
妈妈每隔一天就会给它换水,有时候我会把它们从水里拿出来放在地上,它一会儿爬到这边,一会儿爬到那边,真贪玩。
十一月水仙花开的时候,天气渐渐冷了,乌龟要冬眠了,妈妈说:“野外的乌龟冬眠需要找一个湿润的地方冬眠,但是家里没有,我们就只能给它做一个湿润的空间让它冬眠”。
妈妈找来一块正方形的海绵,把海绵底部挖一个洞,但不能挖通,然后把海绵加水打湿,盖在乌龟上面就行了,隔一周看一次海绵,如果海绵干了就要加点水,保持湿润,等到来年的三月,它们就会苏醒。
不知道它现在多大了?放生的时候有我手掌那么大,现在是不是和爸爸的手掌一样大了呢?我好想它。