乌龟作文
“妈妈妈妈,快来看呀,小乌龟是不是死了呀?”星期六早上一睁开眼,我就赶快去看我家养的那只小乌龟,它趴在那儿一动也不动。
“应该不会吧,乌龟可耐活了。是不是睡着了,或者饿得没劲了?”妈妈说。小乌龟来我家一个多月来,几乎没吃什么东西,越来越不活泼了。
“可是我喂了它好多面包,它怎么一点儿也不吃呀?”我问。
“那你猜猜是什么原因,什么情况下你也不爱吃东西呀?”爸爸走过来边看边说。
“嗯?吃得太饱的时候,想爸爸妈妈的时候……对了,我猜它是想爸爸妈妈了吧?”我看着爸爸问。“要不,咱们把它送回家吧?”
“好啊!可是小乌龟是买的,咱们找不到它的爸爸妈妈,怎么办呀?”妈妈笑着问我。
“那就把它送到龙潭湖呗!说不定那里有它的亲戚,能帮它找到爸爸妈妈呢。好不好?”“好孩子,真懂事!”爸爸摸着我的头说。
说走就走。我们带着小乌龟,很快就来到了龙潭湖公园。走进公园,我们顾不上看美丽的风景,直接走到了一个小岛上,因为我们见过有人在这儿放生。
“小乌龟,回家吧,再见了!”我把小乌龟放进水里,挥挥手说。
可是,小乌龟四条腿根本不会动,只是随水漂来漂去。“妈妈妈妈,怎么回事儿呀?它不会游泳了?”我着急地看着妈妈。“可能是不适应了吧,让它晒会儿太阳再游吧。”于是,我们就让它晒一会儿再放进水里,反复几次后,它慢慢开始游了。
“快看,大乌龟!”爸爸突然说。
“在哪儿?在哪儿?”我和妈妈赶忙放下小乌龟,围过来看。真的有一只大乌龟在岸边的石头缝里慢悠悠地爬呢。妈妈找了个树枝,卡住它,然后用手捉了上来。
哇!真大呀!比爸爸的手掌还大呢!还有非常漂亮的花纹呢!
“太漂亮了!我喜欢!要不咱们把它和小乌龟一起带回家吧。”妈妈说。“好啊好啊!”我拿小棍逗着大乌龟说。
“你们连小乌龟都养不好,还想养大乌龟呢?放了吧。”爸爸说。
“不行!我一定要把它带回家!”我生气地大声说。
“好孩子,别着急。咱们先玩一会儿,看看它喜不喜欢和我们在一起。”妈妈说。
我们把大乌龟拿到岸边,和小乌龟放在一起,又给它们浇了些水,让它们一起玩儿。它们靠在一起,安静了一会儿。突然,大乌龟开始向水里爬去,小乌龟也跟着爬。等快爬到水里的时候,我们又把它拿远一些。但是,它又调头坚定地向水里爬去。一次又一次……
“开心,你说它为什么总想回到水里呢?是因为喜欢水,还是水里有它的孩子呢?”爸爸看着我问。
“不知道!嗯,可能是有它的孩子吧,要不咱们也给它水了,它怎么还走呀?”我说。
“那你喜欢离开爸爸妈妈吗?”妈妈问。
“不喜欢!”我说。
“你觉得小乌龟们喜欢离开爸爸妈妈吗?”爸爸问。
“也不喜欢!嗯,妈妈,咱们把大乌龟放了吧,让它回家去找它的孩子们!”
“乖儿子!你真棒!”妈妈一把搂过我,亲了一口。
“大乌龟,回家吧!带着小乌龟,和你的孩子们一起玩儿!我们一定会回来看你们的!”我们看着大乌龟和小乌龟慢慢潜入水底,真有点儿舍不得!
“他们回家啦,一家团聚,真幸福呀!我们干什么去呀,儿子?”爸爸问。
“回家!我们也幸福去喽!”我一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,高高兴兴地回家啦!