父母作文
人生是一段漫漫长路,而教我们走第一步的就是我们的父母,只有走好了第一步才能走好每一步,而教我们走好第一步的父母,是我们用一生的时间都还不好的恩情。
几十年的细心栽培,几十年的含辛茹苦怎么能是余下的年数所偿还得了的。是他们给了我们人生的第一次温暖,第一次希望,是他们把破碎的各种第一次细心的拼凑才成长成现在的我们。我的父母常年不在家,他们都应为工作很少回家,即使是一次勉强的回来看望一下我和哥哥这两个很早就学会独立的孩子也只能一个人回来,而另一个人则要承受两个人的工作。大多回来的都是妈妈,因为妈妈是这个家最勤快的人,只要她回来了家里就会被收拾的井井有条,但是爸爸自己一个人很辛苦所以妈妈从来都没有呆在家里太长的时间。我知道,我也深深的明白爸爸妈妈的苦衷,那天她用消瘦的手臂紧紧的环抱住我,用略微有些颤抖的声音说,对不起,其实她也想让我们一家四口在一起,但是她说她和爸爸想在他们想让我们好好生活,但这则必须建立在他们的劳动之上。他一直抱着我,我不敢抬头,我怕我会见到我最不想让她见到的表情,也怕我抬起头会迎接她不断流下的泪水。他们生活的太苦了,太累了,我懂,我已经不是那个一直被你们很快就回来的谎言欺骗的小女孩了,但是,我宁愿我还是小女孩,宁愿让你们一直欺骗。长大了,越来越不相信童话,也越来越想去相信童话,越大,越成熟,越理解,越痛。虽然现在已经好多了,但是那段时光一直铭刻在心,刻的深刻,刻的流血。我现在无条件的享受着你们的关爱,你们的一切一切,只求能够填平心中的不安。那天,我上学要迟到了,该上初中了,总是迟到毕竟不是什么好事。出了门,急匆匆地下楼,唯恐慢了一秒。妈妈追到梯上,喘着气问我,你是不是没拿钥匙?我不禁哑然,笑着说没事,妈,我拿了。我先走了啊~我心中的火急火燎立刻被浇了一盆温暖的水,不但没了心急而且还暖暖的。果然爸爸妈妈回来了就是好。那天我理所当然的迟到了,我被老师罚写七百字检讨,当做是迟到不下三次的惩罚。我在检讨上写的悔恨万分,自责万分,衣服乖宝宝样,实际上我的新根本没有在那上面,但终归算是蒙混过去了……父母教会了我什么呢?那应该是爱和珍惜吧!学会感恩,学会珍惜身边的每一个人,即使是曾经曾喜欢过的遗嘱花草也抱有珍惜。