父母作文
全天下的父母都是一样的爱孩子,只是表示爱的方式不同。表达爱的方式有很多,没有对错,只是你所表达出来的爱对孩子有着不同的影响。全天下的子女和父母没有什么道理可讲,顺从就是孝顺。
父母付出一切、倾尽所有抚养我们长大,竭尽所有给我们最好的,尊敬和顺从她们是无可争辩的事,但是平时的时候,我们也可以平等地交流,玩成一片,像极了朋友。
我希望我的家人都能够健康平安的生活,而和谐温馨的氛围是必须的,我希望和父母相处的时候,更像是朋友。就像《银行补习班》里的马皓文和马飞一样,一起疯,一起闹,一起开玩笑,一起去冒险,他们之间的相处方式值得我们学习,他们之间的亲情,似乎更像是友情,他们,更像是亲密无间、无话不谈的朋友。
我的父母都是急性子,是被生活琐事以及我和弟弟的学习状况所磨光了耐心,可不知道为什么,我却是个慢性子,也没什么脾气,可能做个乖点的孩子,少做错事,少说错话,就会少挨打,我也喜欢安逸,不希望有什么风云。而我的弟弟却有着无比激烈的反抗心理,和我们最最亲爱的父母也想分个高下,更别说他的同学朋友了。他最听老师的话,老师说什么,他就服气了,而父母说什么,他不承认不服气,一哭二闹三上吊,甚至反抗、打人,而当爸妈的耐心被磨尽了,那么,不可避免就是一场战火冲天的“四人战”了,一家不得安宁,而我或者弟弟不免就是挨一顿打。
我希望父母能够少发脾气,“笑一笑,十年少”,这样既能够保持年轻健康,也能让家里和谐,增加幸福指数。我希望不管是我和弟弟有了分歧,还是爸爸妈妈你们俩儿有了分歧,都不要用吵架来解决。我们可以心平气和地来谈一谈,或者不用分出个胜负,保留个人见解也行。我希望爸爸多宽容妈妈,妈妈如果不啰嗦、不爱插嘴、不再好吃贪吃买好的好吃的话,那就绝对不是妈妈了。如果她真的有什么地方做错了,就和声细气地说,让她尽量注意,平时妈妈要说啥话,虽说她一开口就停不下来了,可她刚开口,你就让她“闭嘴!”。我也希望妈妈别把过去的旧账拿出来说事儿,不然你和爸爸又该吵架了。
我相信全天下的父母都爱说一句话:“我这都是为你好啊!”所以我也希望我自己和我的弟弟都多体谅父母,感觉懂事,像爸爸说的:“情商高点撒!”
和父母做朋友,应该是我们一家四口共同的做到的,希望我们幸福和谐到永远。