坚持作文600字
有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天下负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我是一个很平凡的女孩,没有十分动人的外表,也没有十分骄人的成绩,更没有备受青睐的幸运。我觉得自己就像一条默默流淌的小溪,没有江河的奔腾澎湃,更没有大海的浩瀚无边,但我却有我的快乐。
我快乐,我喜欢在跑道上畅快淋漓的奔跑。
权力冲刺的50米,我快乐,只听得裁判员一声哨响,所有同学便向离弦的箭飞了出去。双脚却在飞快地前后交替着,风在耳旁呼呼的吹,卷起我的衣襟。但是,我的心里只有一个想法:我不要落后!我紧紧的咬住牙关,双手更加有力地摆动着,埋头拼命的跑,恨不得此刻我可以飞起来。
考验耐力的800米,我也快乐。每次都在只剩下一圈的时候,就会发现自己的双脚像是灌了铅一般的重,呼吸越来越急促,狂跳的心脏击打着胸膛,喉咙干渴的仿拂要炸开,每跑一步都是一种折磨。然而,我看到了希望,我看到终点在向我招手,每跑一步就是离胜利进了一步。我告诉自己,千万不要放弃,努力坚持就会成功。于是我强迫自己继续迈着沉重的双腿。眼前就只剩下那个终点的旗帜,我任凭汗水挥洒在跑道上,忘却双腿的酸痛,喉咙的干渴。坚持!这是我脑海中唯一的念头,近了,更近了,就在抵达了终点的那一刻,我的脸上浮现出一丝欣慰的笑容。
坚持就会快乐,我的快乐来自与坚持。快乐是一片扁舟,是一片歌声,是一条小溪。我快乐,因为我有自己所去追究的目标,为目标而奋斗的坚持不懈。我自豪,因为我在这天空下痛苦着自己的痛苦,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福。
我快乐着,我会大声的说:“我快乐。”