暑假里的一天,我怀着激动的心情和爸爸单位上所有干职工的在校子女一同游览了韶山。
首先,我们参观的是毛主席故居。这里风景优美,空气宜人。故居的三面被青翠碧绿的群山所环抱。前面是一个湖,一阵微风吹来,湖面泛起层层细浪,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像满天的星斗。房子的前面和左右两边种着各种花草树木。守屋的人,把这里打扫得干干净净,就像一个美丽的花园一样。我逐一参观了故居里每一个房间。这里虽然很简陋,但摆设非常整齐。我边看边想:这张床应该是我们伟大领袖毛主席睡过的吧?那样东西应该是毛主席用过的吧?……
参观完故居,我们来到了毛主席的铜像前。这座铜像很高大,也显得很威武。听讲解员说,铜像运来的时候出现了两大奇观:一是在杜鹃花早已凋谢的季节里,杜鹃花却开得很鲜艳;二是在那天出现了日月共存,同放光辉的景象。我想,这应该是毛主席他生前为祖国的解放事业做出了巨大贡献,感动了天地才出现了这样的奇观吧!
最后,我们来到了滴水洞。在这里我们坐了览车,我还兴致勃勃地爬上了山顶。爬上山顶,那种成功感令我兴奋不己。放眼下望,真有一种“一览众山小”的感觉。
天渐渐夜了下来,我们游趣未尽地下了山。
韶山是一个美丽的地方,这里的山水孕育了一代伟人。同时,这里也因为一代伟人的出生而更加充满了灵气与活力。我爱韶山!