秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来到了人间,她轻轻地吹着田野,田野一下子变得金灿灿的;她洒一洒手中的玉露,果园里的果子瞬间变得硕实累累,瓜果飘香。
难得这秋风送爽的好天气,又逢十月一日的国庆节,在这个举国同庆,值得高兴的日子里,去外面走走——“旅游”,成了每个人心中的焦点,于是妈妈提前买好了车票。当客车开来的时候,我们就怀着激动的心情踏上了旅程。随着一路导游的讲解,目的地终于到了——江郎山!
耳闻不如眼见,“哇,爬山欣赏风景的人可真多,密密麻麻的挤在一块。”首先映入眼帘的是三座山,像三根脚趾头一样,紧紧地靠在一块,还分出一岔一岔的“皱纹”呢。山的表面都被树木给“包围”了,山顶上的云雾缭绕着,多么壮观,多么秀丽!让我情不自禁吟起了:“三峰青如削,千仞不可干”这首诗!
再往里走,我和妈妈看到了一线天,那气势简直无与伦比,我们穿越了一线天,跟随游客来到了山脚下,抬头仰望,“哇,好高啊,三块巨石像三兄弟一样井然有序的排成一行。”我们扶着栏杆往上爬,台阶很窄,台阶上还有几颗细小的石子,高低不平,路越来越难走,山越来越陡,长长的台阶蜿蜒上行,真有一种“神龙见首不见尾”的味道,什么时候才是个头,走了大概半个钟头,腰酸背痛的,快到峰顶时,我已经精疲力尽了,妈妈也一样,上气不接下气,头上直冒汗。实在坚持不住了,只好停下来休息,谁知一休息,就再也没力气向上爬,很遗憾,没到顶峰,就下了山。
可是,上山容易,下山难。好不容易一瘸一拐下了山,此时,夕阳染红了河水,再回首,江郎山似乎在向我招手,我和妈妈乘上了末班车,一路想:虽然没到顶峰,不能一览众山小,但下次,下次一定要竭尽全力,去山顶欣赏那无限的美好风光……