六一活动作文
今天,是六一儿童节,是全国儿童的节日。我们全校师生都打扮得精精干干,漂漂亮亮的,学校还把市政府、教育局的领导也请来了!
为了今天的表演,我们可没少费工夫。天天连课也不上,就在操场上训练。经过几周的训练,我们有了很大的进步。虽然是大夏天,每个人热得满头大汗,但我们仍然努力改进着,没有一点向困难低头的意思。终于,演青蛙的人演得可爱了,演鱼儿的人演得活泼了,演蝉的人演得自由了……可以上台展演了!
为了庆祝六一儿童节,学校专门请人弄了拱门、还吹了不少气球,把学校背景幕布打扮得五彩缤纷,漂亮极了!这次的节目丰富多彩。有街舞、架子鼓、钢琴、瑜伽、武术、健美操、乒乓球、太极、团体操和诗歌朗诵情景剧等。
给我印象最深的是压轴节目——《少年心,放飞中国梦》。参演者将近200人。里面有很多角色:蜻蜓、蝉、牧童、纺织女、农民、荷叶等。我扮演的角色是活泼的蜻蜓。上场了,我模仿蜻蜓的样子翩翩起舞,一会儿“飞翔”,一会儿转圈,一会儿蹦跳,仿佛自己变成那只小蜻蜓……紧接着就是小鱼、青蛙、蝉、牧童、纺织女、农民等出场了,他们演的也都很好。
尽管我们在排练时又累又热又渴,但我们并没有埋怨,要不是经过之前的排练、彩排,我们哪来今天的突出表现?几乎每个节目都得到了领导们的好评与赞赏。
通过这次活动使我明白了:新时代好少年是勤劳的;是吃苦耐劳的;是勇于奉献的;是热爱生活的;是勇于担当的。我们要向他们学习,做一位中华好少年!