快乐成长作文
我的成长过程是快乐的,回忆过去的点点滴滴,那些画面就像放电影一样在我脑海里一一浮现。
快乐过生日
每一年的生日记录着我们的成长记号,在每年这样特别的日子里,爸爸、妈妈都会给我最大的快乐。我的十岁生日就让我觉得是那么快乐。那天一大早,亲戚朋友都来了。差不多到了中午,要吃蛋糕了。我高高兴兴地从房间里拿出一个大蛋糕,将它放在桌子上。大家为我唱着生日歌,我默默的许了一个愿,将它藏在我的心里面。吃蛋糕的时候,有几个陶气的小伙伴互相将奶油往对方脸上涂。我见了,哈哈大笑起来。突然,一块蛋糕打在了我的脸上,我的哥哥说:“打得好,今天你是寿星,我们都要为小寿星有所表示。”这时,大家全体出动,向我进攻……每个人都玩得非常开心,我也感到无比的快乐。
我劳动,我快乐
每每天天,爸爸妈妈总是早出晚归忙个不停。妈妈每天都要忙到深夜才睡,第二天又要很早起来去干活。但到了周末,妈妈就不用那么辛苦,因为,我可以帮妈妈做家务。
星期六的清晨,爸爸妈妈下田干活,家里就由我当家了。我迅速洗完了衣服,就开始做作业。作业做完后,我便去做饭了。虽然,我不会炒菜,只会做饭。但我在家做好饭后,妈妈回来就只需要做菜了。煮饭需要很长时间,在那段时间里,我便开始打扫房间。首先,我把楼上楼下打扫一遍,再用湿拖把拖一遍。一天下来,我虽然累得筋疲力尽,但是我感到非常快乐。看着爸爸妈妈舒心的笑脸,还有干净整洁的房间,我觉得一天的辛苦根本不算什么了,因为快乐才是最重要的。
享受阅读的快乐
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。对于我,读书不是为了功名利绿,而是为了单纯的快乐!在学习的空闲,我这个书虫便会埋头于书中。有些人有可能会想:书有什么好看的?而我就偏偏觉得书是好看的。我可以在书中走向世界,了解风土人情,看到动物的生活,领悟古人的文化和智慧……我像一只鱼儿,邀游于书的海洋,享受着阅读的快乐,如饥似渴的吸收书中的知识。
在我的成长过程中,快乐一直伴随着我。让我们一起快乐成长吧!