我心目中的老师作文
老师是辛勤的园丁,每天都会把知识灌输给我们,让我们快乐成长。老师是公正的法官,再受委屈时,他会秉公正的来帮助我们主持公道。老师是我们的课余玩伴,能让我们在玩中的都学习,在学习中得到快乐。我们的张老师陪我们的时光都是幸福的。
“四度春风化四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”每当想到这首诗,我都忍不住想起张老师对我们的教诲。虽然他马上就不会教我们,但是我们在一起的时光总是清晰的在我脑海中回荡。
没有一个老师不会不爱自己的学生,他会像小草小花那样爱护,会像自己的女儿那样呵护自己的学生。如果我是展翅高飞的小鸟,那您就是鼓振羽翼的风;如果我是一片萌发的新叶,那您就是深埋大地的根;如果我是河水,那您就是堤岸把我环绕,知心的话总是想对您倾诉,满心的欢喜总是想与您分享。您呀!早已扎在我的心里,您呀!就是再塑知识的”伟人“您呀!是我心中永远敬佩的老师。