同桌作文
今天,我又和同桌闹矛盾了。现在想想真不是滋味,因为同桌已经跟我道歉了,可我还是揪着他不放,这是什么原因呢?且听我慢慢道来:
今天下午第四节课是自习,老师让我们写作业,我就专心致志地写了起来。可就当我要快写完的时候,我的同桌不小心碰了我一下,好端端的本子出现了一个小洞,顿时我就火冒三丈。对他大声吼道:“干嘛呀你,存心想害我,是不是?”同桌急忙辩解,对我说:“不是!不是!我是一不小心才碰到你的,真的不是故意的。”听了同桌的话,我顿时气极败坏,真想揍他一顿,可是现在是上课时间呀,我只好忍气吞声,可是,以我的性格我一定不会吃这哑巴亏的,哼!
这时,一个坏坏的念头从我脑海中出现,不如也让他尝尝这种滋味,好,就这样办,于是,我就若无其事的装做刚才什么也没发生似的,偷偷的瞟了一下同桌的本子,他也快写完了,我在心里想:“哈哈,同桌呀同桌,这次我给你来个下马威,让你哑巴吃黄连—有苦说不出。
然后,我猛的一抬手,故意当了他一下,嘻嘻,不错,他的本子上出现了一个大洞。我心里感到平衡多了,我自言自语地说:”哼,行了吧,让你找事,我看你还怎么做。”而同桌呢,他虽然知道是我故意的,但也没多说什么,只是对我笑笑,在那一瞬间,我震撼了,同桌是有多么宽大的胸怀呀!我心里像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,一齐涌向心头。有对自己的悔恨、懊恼,也有对同桌的敬佩。一刹那间,我突然感觉自己和他比起来我是多么的渺小啊!
现在,我想对他说声:“同桌,对不起,是我不好,我不应该把你本子弄破,希望你能原谅我。”我猜他一定会笑着说:“没关系,以后我们依然还是好朋友!”通过这件事,我明白了:只要人与人之间多一点宽容,多一点善良,那么我们这个世界将变得更加和谐,更加美好!