瞬间的美丽作文
昙花一现,流星一闪,这一个个美丽的瞬间勾勒出我们的人生。然而,瞬间是美丽的,美丽的却不仅仅是瞬间,是我们的整个人生。——题记
瞬间是在我们的脑海中一闪而过的东西,但当瞬间中融入亲情、友情等我们值得珍惜的一切时,它就变得美丽无比。短暂的瞬间,绽放出永恒的美丽。
灯光下的水汽
此刻,面前的那杯牛奶氤氲着水汽,在灯光的照耀下缓缓升腾,越显清晰。时间定格在那白色的水汽上,带给我一丝冬日里久违的温暖。水蒸气瞬间液化,那不断上升的水汽如田野里的一缕炊烟为我指明方向。明亮的灯光下,乳白色的液体上笼罩着分外浓重的水汽,美丽无比。我把手放在杯壁上,能感觉到它灼热的温度,那是作为一名母亲炽热的心。小心翼翼地送上一杯牛奶,没有任何语言,但却把浓浓的爱意浸没在牛奶中。也许,缓缓升腾的水汽就是她无法抑制的爱,行动面前一切语言都是那样苍白无力。她用一生的精力和不辞辛劳诠释了母爱的含义。水汽在灯光映照下徐徐上升的那一瞬间很美,因为它融入了母亲的爱。
蹙眉的脸庞
时针在不停地转动,针与表盘摩擦的声音可以被清晰地听见,世界突然间安静了许多。偌大的教室中此刻只能听到用笔写字的“沙沙”声,气氛突然间凝结了,充满了紧张的气息。环顾四周,同学们紧皱眉头,目光深邃带着一种极强的穿透力,笔在草纸上飞快地转动,汗珠不经意间从脸颊滑落。看到这一幕,我震撼了。不知道从何时开始,我们明白了离中考的日子不多了,开始奋斗了。奋笔作答、双眉颦蹙的那一刻很美,因为它融入了我们奋斗的过程。
我们每个人赤裸裸地来到这个世界上,但经过一个个美好的瞬间我们绝不会赤裸裸地离开,短暂的瞬间留下了永恒的回忆,值得我们去低回品味,细细咀嚼。每一个瞬间都有它的惊艳之处,当最后一次瞬间到来,人生就会画上圆满的句号。地球不会因为没有精彩的瞬间而停止转动,但人会因为缺少美丽的瞬间遗憾终生,美丽瞬间创造着永恒价值,成就你我多彩的人生。
人也好,物也罢。只是因为一个个美好的瞬间构成了永恒,才有了这个多姿多彩的地球,人类才能生生不息。在平庸的生活中,学会留意美丽的瞬间,才能体会到生命的快乐!