母亲老了,背驼着,像一只整天在田里犁地的犁。妈妈,我深深明白,你给了我生命,给了我性格,给了我感情,给了我人生旅途的指引。你对我做的一切都感动了我。
在月光下,我母亲憔悴地站在她的房子前。她瘦弱的身体微微靠在树下,眼里流露出温暖的希望。她看着又宽又白的街角,好像在等待什么。过了很久,身体没有动,就像一个巨大的雕像,雕刻在一棵茂盛的树前。
夕阳与山丘吻别,收起了最后一丝淡淡的微笑。夜色渐渐袭上心头,雨开始地下了,我的心情变得更加糟糕。我迷路了,一直徘徊在门槛上。当我走进空荡荡的街道时,我发现妈妈站在雨中。雨淋湿了我母亲的衣服,雨水顺着我母亲布满皱纹的脸颊流了下来。我的眼睛红红的,我失望的泪水汇成了一条“河”。当我母亲看到我沮丧地回来时,她似乎猜到了我的想法。于是,她把我抱在怀里,说:“好孩子,失败是成功之母,当你跌倒时,你必须爬起来…!母亲的鼓励不断向我蔓延,给了我无限的力量。
我让我妈妈等了不止一次。还是那样回家,走进人们熟悉的远方的小路,远远地看到母亲孤独的身影。皎洁的月亮,像纯净的流水,静静地倾泻在母亲的脸上。我再也忍不住了,紧紧地拥抱着我的母亲,就像抓住了我生命中美丽的支柱!
我的母亲在雨天埋葬了我的爱,所以我必须把它存放在我爱的血液里,让它成为我生活中不可或缺的一部分。