春游动物园作文
一个风和日丽的上午,老师带领我们去温岭动物园春游。
来到动物园,我们先去看动物表演。其中让我印象最深的就是山羊走钢丝。驯养员先拿出上大下小的木板放在钢丝上,山羊背着小猴子爬上钢丝,慢慢地把脚踩在木板上,小猴子在山羊背上做了个倒立,同学们看得目瞪口呆。还有猴子骑单车、黑熊骑单车等等,都很有趣呢!
看完了精彩的动物表演,导游带着我们去参观动物。走过一座木桥,我们可以看到许多小动物,我最喜欢孔雀了,白色雄孔雀的羽毛徐徐张开,像一把雪白的蒲扇一样,真好看!
孔雀很美丽,狒狒也很可爱。狒狒是一种长得像猴子一样的动物,身穿黑色长袍,脸是灰色的,好可爱啊!不少同学拿食物去喂狒狒,它大口大口地吃着食物。我想:狒狒一定是饿坏了!
除了孔雀和狒狒,动物园里还有生活在沙漠的骆驼,有凶猛的狼,有嘴巴很大的河马,有跑得飞快的鸵鸟,有雪白的鸽子等等,都很可爱!
在坐公共汽车回家的时候,我才恋恋不舍地和动物园告别。