活力青春作文
时光飞逝。当北京奥运会和世博会的似火激情还未淡去时,当人们的节能环保理念进行得如火如荼时,和着“十二五”的激扬节拍,又一世界盛会——青奥会即将举行。
20xx年对于每一个南京人甚至中国人都是不平凡的,我们每一个中学生都应为青奥会贡献一份自己的力量,真正做到“与青奥共成长”。青奥会是青春,活力的象征,它像一幅五彩斑斓的画卷。青奥会是绿色的。象征着青春,青春如此珍贵,我们要珍惜青春,像一棵小树沐浴着阳光雨露茁壮成长。象征着低碳环保,那场馆里牛奶盒制成的座椅,道路旁连着井水的石凳,餐馆里用剩下食物制成的盘子,都为同一个目的——节能,能源危机和气体排放导致的全球变暖已成为目前最热点的话题,这一切都因为我们的浪费和污染造成。绿色的还有志愿者充满活力的微笑,奥运会是他们那热情的帮助和奉献的精神仍然记忆犹新。
青奥会是红色的。是中国人似火的激情和爱国之心,是运动员为那一刻的辉煌而苦练的身影,重点并不是真正的终点,体育必将超越人类的极限,敢于参与是运动员最可贵的精神。青奥会是金色的,是收获,那一块块金灿灿的奖牌凝聚了多少汗水和鲜血,他们付出的太多,他们用汗水,泪水演绎出那一刻的辉煌。
作为一个中学生,虽不能为国争光,但可以为一个目的共同努力为家乡奉献。