活力青春作文
“活力青奥,青春南京”——我期待的青奥会我感到十分的骄傲与自豪,因为我所生活学习的城市———南京,将会是xxxx年青少年奥林匹克运动会的举办城市。
这是一个为青少年设立的体育赛事,和我们以前所了解的奥运会十分相似,只不过是用一种独特的方式向世界各地不同的青年团体来推广奥林匹克精神。
青奥会将全世界青年运动员合集起来并为他们欢庆,虽然他们只是比我大几岁的大哥哥大姐姐。
但青奥会将在奥林匹克发展运动中成为一个新平台,成为国际最高赛事之一,这会为大哥哥大姐姐们的努力成果给予一个见证与推动,鼓励着他们向着奥林匹克精神前进。青奥会传达着一种“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,通过青奥会的举办让全世界的青少年去交流,去参与。我很庆幸有这样一个机会去接触世界各地的小朋友们,如果可以的话,通过生活在同一座城市进行文化活动交流,在这短短的十多天的举办时间里,我们可以简单的了解外国小朋友他们的家乡是什么样子,如何生活学习,在这种交流下更能促进友谊的发展。在友谊的形成中我们也得去学会尊重,尊重一些我们所不了解的新事物,把这些奥林匹克精神真正的理解。对于老师、同学我们也得相互尊重,只有在这互相尊重的基础上才能发展为美好的友谊。
青奥会同样还让我感受到一种体育竞技的魅力,哥哥姐姐们在追求卓越的过程中所洒下的汗水,在青奥会赛场上朝气蓬勃的优异表现让我看到了一种青春与活力。
在努力学习的同时我们也得有一个健康的体魄。健康是我们生活、学习的基本,这就需要平时参与体育运动来完成。参加奥运会的哥哥姐姐们给我们树立了许多健康向上的榜样,也鼓励着我们,引导着我们积极参与体育运动。
让我们在这节日般融洽欢快的气氛中一边分享着世界各地的文化,一边能在参与、互动、共享的氛围中快乐成长。
这就是我们所期待的青奥会,一个代表着青春与活力,一个传达着“卓越、友谊、尊重”,一个体现出竞技之美,一个让我们快乐成长的青少年奥林匹克运动会。xxxx年快些到来吧!