记第一次作文
人总是有第一次:第一次煮饭,第一次炒菜,第一次洗碗,第一次抹桌子,第一次洗菜……想起第一次喂狗,总是意味无穷。
那一次,我去了老家,一进老家的小巷,我马上跑向里屋,可是刚到门口,就传来一阵“汪汪”声,我进到院子后,看见去年那条黄狗不见了,取而代之的是一只凶猛的狼狗。我赶快跑进了里屋,可是过了一会儿,爸爸却让我去喂狗,我小声嘀咕着:“让我喂狗,完了。”爸爸可能听见了我说的,就问到:“什么?”我回答说:“让我喂狗,没问题!”然后爸爸就进了里屋。
那只狼狗蹲坐在那儿,我看着它那凶猛的样子,心里油然而起一种莫名的恐惧感。我迈着小碎步向狼狗的窝旁逼近,快到时,“汪汪”它又叫了起来,就像一个守卫边疆的战士,不让任何人踏进自己的领土一步。听到叫声。我吓得向后猛退几步,竟差点摔倒。我与它面对面地蹲下来,开始想办法。“对了,声东击西!”我恍然大悟般地跑进屋里,拿了一小块小排骨,向它的左面扔去,然后就快步向它的背面跑去,本想放下碗,可他的反应也太快了,以迅雷不及掩耳之势向我扑来,我急忙向后退,幸亏栓狗的铁链不够长,狼狗没能碰到我,我心想:是不是上次扔的不够远?这次扔远点不就行了。我又拿起一块小排骨,扔到狼狗旁边,在狼狗开始吃时,我已经把碗放下回来了。我长长地吐了一口气。
听说狗是通人性的,等我与它熟识后,喂它就不会这么困难了吧!