有一句名言曾经这样说:坚持就是胜利。海伦·凯勒是个盲、聋、哑人,因为坚持她成为了一个作家,还有伟大的音乐巨人贝多芬也是因为坚持,成为了一个伟大的音乐家。
记得那天我很不负责,但是自从我了解了那一个人之后,就与现在不同了,她给我的印象很深刻。她是一个著名的影星—舒畅,在我们的眼中看到的是一个非常耀眼的人物,但谁又能想到在这光芒的背后却是一个凄惨的故事。
在舒畅3个月的时候,父母离异了。她的妈妈独自把她养大,小舒畅很懂事,5岁就帮妈妈做家务,知道为妈妈捶背,心疼妈妈,这是我们做不到的。但是在灾难又一次降临到了她的身上,从此她的表姐就负起了照顾小舒畅的责任。但生活的磨难并没有使她放弃生活,她在班里一直名列前茅,她不只成绩好,头脑聪明,刻苦努力,并且还是一个能歌善舞的可爱小女生。她从小有一个梦想就是当著名影星,她做的很辛苦,并且从来都没放弃过学业。在她上高二那一年就参加了高考,她考出了一个惊人的成绩,以525分的高分考进了中国戏剧学院,但她并未去,推迟了一年。高三那年以620分的高分进入了北京外国语系学校,她是一个唯一文艺兼备的优秀演员。她为人特别和善,由此可见,坚持成就一个优秀的人才。
认识了她以后,我又开始继续写我的剧本。它是我从小的梦想,做一个编导,只因为之前我的不负责任,我的任性而半途而废,所以一直没动。我一连续写了好多天,我的手几乎累的拿不住笔了。当我每次想放弃时,我总是提醒自己:唱唱,你要加油!别忘了姐姐的承诺,你要得到她的惊喜和修改。就在这时,我好像又燃起了希望,继续传递着我的梦想。渐渐地,我不再厌烦,当我拿起笔的时候,心里便会很激动高兴,想着接下来到底写什么。在我思考的时候没有人可以打断我,我的眼神一闪一闪的,当我动笔的时候眼睛注视着剧本,全神贯注,轻轻地拿起笔,“涮涮”的在纸上奋笔疾书,眼睛里散发出骄傲的光芒。当我把前五集写完了的时候,爸爸说要带我去放松放松。这时,我抬头仰望,蓝天是那么的蔚蓝,抚摸着那嫩绿的小草看着天上的小鸟,它们好像在为我加油歌唱。
我学会了坚持,舒畅在那样的情况下都能做出那样惊人的事,为什么我们不可以呢?从她的身上我学会了不放弃生活。从我的体验中我明白了人做事不能半途而废,当我们还没做完的时候,不曾预测是什么样的结果,只要走不到最后就永远不会输,只要坚持你就是那个最终的胜利者,就是那个笑到最后的人。