荷花作文600字
暑假的一天清晨,我早早的起床去河堤边晨练,走着走着,我忽然闻到一缕清香,而且花香醉人,循着花香,我就来到了荷花池的旁边。
只见荷花池边杨柳依依,枝条上缀满了绿色的叶子,一片片叶子像起伏的扁舟,每一片叶子都绿的耀眼,绿的透明。一阵微风拂过,宛如一位美丽的少女在摇着她那绿色的长辫子翩翩起舞,她的舞蹈婀娜多姿,十分优美,令人陶醉。
最引人注目的还是那一大池粉红的荷花,荷花已经开了很多。荷叶挨挨挤挤的,像一把把大伞,为池里的鱼儿们遮风挡雨,还像一个个碧绿的大圆盘。亭亭玉立的荷花仙子们从这些大圆盘之中冒出来。这些美丽的荷花仙子们,一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣儿,犹如一位衣衫未整的美人;有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,犹如一位位穿着粉色衣裙的仙女亭亭玉立,她们好似在对你微笑呢!有的还是嫩嫩的花骨朵,看那饱胀的样子仿佛要裂开似的,娇羞欲语,含苞待放……真是美不胜收啊!
这些荷花仙子们不仅外表美丽,还散发出清新淡雅的芳香,不知是她们的香气还是她们的美丽把小鸟也吸引了过来,嬉戏其间,快乐歌唱。池边石缝中的小草也不甘示弱,它虽然没有荷花和柳树的美丽风情,却为人们奉献出一片绿色。
如果把眼前的景色看作一幅画,那么大自然这个画家的本领,可真是太了不起了。我站在荷花池的旁边,大口吮吸着花的芳香,仿佛自己也变成了一朵美丽的荷花。久久不愿离去,这个美好的清晨给我带来了一天的好心情。
啊,我爱荷花!更爱美丽的大自然!