在每个人的心中,春天有着各种各样的意义。在我心中,春天便是这样的:
在一阵春雨的洗礼下,春天被唤醒了。万物都苏醒了。
学校中的我正看着书,突然,一位同学推推我:“春天到了,出去玩吧!别老呆在教室里。”我意识到:窗外,桃花如头纱般装点着桃树,桃树羞答答地低下了头。一旁的丁香早已等候许久,见到美丽的新娘,笑得合不拢嘴。蜜蜂竟当上了媒婆,这儿飞飞,那儿飞飞,看着自己辛苦后换来新人的笑容,也欣慰地笑了。
我立即把书扔在桌上,冲出了教室。哇!可真美啊!我们的作业虽然有很多,可美景却远远胜过了它。
同学们在操场上尽情地玩耍。瞧!有人正在玩丢手绢呢!只差一点点,就捉住了。于是,输的同学便表演起了节目。
我和朋友在操场上散步,这时,阵阵花香扑鼻而来。我们随着花香来到了花坛,蝴蝶早早闻到了花香,已经开始采蜜了。
这的一切使我们忘记了教室里那烦人的课本、讨厌的作业,尽情地玩耍。
春天是充满希望的,它为花草带来了无限生机,到处都是花的海洋,草的世界。花为人们带来了芬芳的香气,草更是净化了空气。花和草市社会的“大功臣”,我们要保护它们,环境才会更加美好。
哦!我心中的春天!