你听过花开的声音吗?柔美而又清新;你见过春雨的样子吗?晶莹而又纯洁;你幻想过春姑娘走来的样子吗?她总是悄悄地、轻轻地、优雅地走来……
春姑娘带着她那特有的香味,捧着她那新鲜的种子,把所有美好洒落人间,使我们陶醉其中。
瞧,小草伸了个懒腰,调皮地挣脱大地妈妈的怀抱,从草地里窜了出来,它眨了眨眼睛,望着那翠色的美景把它给吸引住了:你瞧,崇山峻岭换上了新装,想想,它们一定好不乐乎。你看,清澈见底的湖水,映照出春天那婀娜多姿的身影。春风拂过,把花朵们给叫醒了,它们揉了揉眼睛,本能地向四周看了看,一朵朵花把自己最漂亮的笑容、身姿展现给大家看。哎哟,这可正向一群小演员在摇摆,你看过吗?多美呀!如同一个盘子里的珠宝;如同一棵树下欢呼的女子;如同一段无边无际的绸子上那一条条彩线……
走出家门,一股清新的好空气迎面扑来,暗示着春天来了。咦?哪儿响起了一首歌,叮叮咚咚,如同竖琴、钢琴……在合奏一首优美的曲子。这首曲子,是鸟的伴奏、是水的舞曲,是风的、是山的,甚至是那洁白的云……这些是它们做的曲,是它们为我们无私付出。
春,在我眼里,是个美好的季节。
春,在我面前,是个善良的孩子。
春,在我嘴里,是吹不尽的曲子。
春,在我笔下,流淌出的是说不尽的赞美……