乌龟作文400字
今天,我认识了一位朋友,它就是万寿之王——乌龟。
它有一个大大的房子,那就是用十四块绿中带黑的“砖头建成的”,我想要去逗它,它就以迅雷不及掩耳之势把头给缩进到房子里,那房子真是坚不可摧。我 用手按了按,它就会把头伸出来一探究竟,仿佛在说:“别打扰我的美梦啊!”它睁开了眼睛,那眼睛就像是泡泡眼,好像没睡醒,它极不情愿地转动眼珠,那眼睛 十分的小就像芝麻一样。可是要说小谁能比的过它的鼻孔,瞧,它的鼻孔就像是被绣花针刺过一样。它始终不肯把它的手和脚伸出来,它真是一个胆小鬼啊!
怎么才能让它伸出头和脚呢?我灵机一动,想到了一个好办法,我用手按了按它的龟壳,终于,它伸出了它的头和四肢向前爬着,那五个爪子上下变换,笔尖 一样的小尾巴左右摆动,谁说它跑起来很慢,我觉得它跑起来很快呀!它跑到安静的地方,才敢伸出头,四下张望,确定安全了,才伸出四肢,它的四条腿又短又 粗,五个爪子十分锋利。
我希望小乌龟不要做胆小鬼,而是和我们做朋友。