乌龟作文400字
我家有一只小乌龟,是叔叔送给我的。我很喜欢它,天天逗它玩。可是它总是很怕羞,总躲在鱼缸下面。 小乌龟的头很小,又很胆小,一有动静就把头缩进坚固的龟壳里。有了龟壳的支撑,身子显得很大。坚硬的外壳上有一道道花纹,样子很可爱。小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡大觉。它饿了就从鱼缸下面爬出来,伸长脖子,好像在说:“我饿了,快点给我点吃的吧。”这时我就把它放在盆里,倒上水,放点小鱼小虾。小乌龟一边吃,一边喝,不紧不慢的,好像在享受美味大餐。小乌龟可机灵了,我站在旁边时,它就把头和腿缩进壳里去。我一离开,它听到四周没动静了,就伸长脖子大口大口地吃食物。于是我们常常玩这样的游戏。现在小乌龟是我最好的朋友啦。 (指导老师:周云) 附另一篇习作:可爱的小龟 浙江省海盐县向阳小学二(1)班 唐域博 我们家有两只乌龟,我很喜欢它们。 它们的眼睛小小的,龟壳大大的。它们爬起来懒洋洋的,像老人家一样,看起来好悠闲啊,太可爱了! 它们可贪吃了,我给它们喂食的时候,它们为了吃到食物,小小的脚会用力地抓在盆壁上,原来看似短短的脖子用力地伸长,努力去够食物。这样子的它们最好玩了,经常会因为太用力而不小心摔倒,白白的肚子朝天,短小的爪子还在空中不停地挣扎,太好笑了! 我爱我的小龟。