乌龟作文
我养了一只小乌龟,它给了我无穷的乐趣。
小乌龟长着褐色的皮肤,头劲上一条条灰色的花纹隐约可见。三角形的小脑袋上,小小的嘴巴紧闭着,炯炯有神的黑眼睛,像两个小小的电灯泡,一闪一闪的,样子可爱极了。那深色“家”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,而每个六角形的里面,又有一个个整齐地排列着更小的六角形,就像树木的年轮,有几圈,它们就有几岁。别看我的小乌龟只有指头大小,但是它的力气是很大的,大的能背动一支钢笔。 我常把小乌龟四脚朝天放在桌子上。开始,它一动不动,过了一段时间,才慢慢地伸出头,瞪大双眼,伸出四肢,用力把头一顶。只听“叭”的一声,就翻过身来了。小乌龟特别喜欢在屋里游荡,每当我放学回家,经常会看见它躲在门后面或者是角落头里。我经常拉住它的小尾巴,带到它自己的“家”里。小乌龟饿了的时候,经常点点头,表示“我”饿了。这时,我会拿一颗跟米粒般大小的龟食去喂它,它一口就吞了下去,然后又点点头,好像说:“别太小气,再来一颗嘛!”
我喜爱小乌龟,因为它给我带来了欢乐,也让我从它身上体验到了生活的情趣。