乌龟作文
我最近新养了两只乌龟,一只大的和小脸盆差不了多少,小的也和一只碗差不多。它们有两只圆圆的、像黑珍珠似的眼睛,一个长长的脖子,背上背着一个坚硬的大背壳。
大乌龟十分懒惰,平时它都一动不动,缩在它的家里睡大觉。只要你不动它,它足足能睡上一天呢!只有晒太阳和进食的时候才会从“家”里伸出头来,呼吸一下新鲜空气。有时候连小乌龟爬上它的背,它也无动于衷。
小乌龟十分调皮,每次晒太阳时,它总嫌太低晒不到,就往大乌龟的背上爬。大乌龟的背太滑,它爬了几次,费了九牛二虎之力勉强爬了上去,可它爬了上去还挑三拣四,觉得还不够高,又扒住泡沫箱的壁往上爬。不过它不是壁虎,没等它往上攀,就摔了四脚朝天。可它还不死心,又继续爬………,直到爬得筋疲力尽了,才肯善罢甘休。
它们游泳十分好玩,每次游泳,小乌龟身体灵便,总是先游,等它快游到水面了,总会往下沉一点。这时,大乌龟追了上来,正好游在小乌龟的身体下,小乌龟一蹬腿,大乌龟就成了它的跳板,小乌龟就浮到了水面。而大乌龟就被小乌龟蹬到了水底。这个场景常常会让我发笑。
这就是我的两只惹人喜爱的乌龟。