桂花作文
夏天的清晨,推开房门,一阵桂花的清香扑鼻而来。
我急忙走出家门,想去小区里看个究竟,只见被园艺师修剪的蘑菇状的桂花树散在草坪上这儿一颗那儿一颗,碧绿的树叶之间藏着点点的黄。
近看,只见树枝上一簇簇一丛丛的桂花藏在树叶里,越往树的顶部的桂花最多。摘一朵单独观察我发现它有四个瓣,中间还有几根花蕊,放在鼻子旁闻一闻有一股清香。忽然一阵风吹过,桂花从树上飘落下来像嫩黄的蝴蝶在飞舞,散落到绿绒毯一样的草丛中,调皮的眨着眼睛,好像点点的繁星。真是既美妙又可爱啊!
桂花,是你使这个城市充满花香,是你让这个城市如春花般灿烂。