素质初一作文
素质,即素养,他是的财富,他是人的象征,他是人的精华,因此,我们要有素质。
素质,是人生一笔重要的财富,有了素质,就如丑小鸭变为白天鹅。有了素质,就如从量变成为质变,有了素质,才会使人们欢迎。在独立战争时期,美国之所以会独立统一,不是因为法国等当时强大的帝国加入,而是因为军队的素质很高,整个军队拧成了一股绳,向着一个目标奔去————独立!此时军队即使装备不良,但所有人都有着一个信念军队的素质自会提高,此时的军队就像一笔财富,取之不尽,用之不竭。是素质造就了一支军队。由此可见,素质是一笔重要的财富。
素质,是一个人乃至国家的象征。一个人的象征,并不是看他的财富,也不是看他的学问,就是看他的素质。每个细节中都能看出一个人的素质。在日本举办的亚运会中,日本人说他们是非常干净的民族,非常有素质,许多的媒体和记者都不服,于是,在开幕式结束后,记者们开始检查观众席上是否有垃圾。诺大的观众席上,可容纳几万人,媒体和记者们十分不信会场上会没有一片垃圾!如果没有,那就是神话!但是,神话真的出现了!记者们排查了整个会场,竟没有一片垃圾!这说明什么?说明日本人非常有素质!每个日本人都能把垃圾带走,这仅仅是一个细节,但往往细节就能看出一个人的素质!这件事过后,全世界对日本人的评价是:“素质高”!可见,素质就代表着一个人的形象。反之,我们大部分中国人,却没做到这一点,随地吐痰、乱扔垃圾等等,一个个细节,使全世界给我们中国人的评价是:素质低下!在澳大利亚的一个景区的一个牌子上,写着一排汉字:禁止随地吐痰或乱仍垃圾。这仅仅只有中国字,原因显而易见:在外国人看来中国人素质很低!像这样的例子还有很多,这无不告诉我们:素质影响着人乃至国家的形象!
素质,是通向高尚的桥梁,有了素质,国家才会富强!人才会被得到高尚的评价!因此,我们要有素质!