“起来,不愿做奴隶的人们……”每当国歌响起,我们都肃然起敬。那一个个铿锵有力的音符,那一句句催人奋起的歌词,汇聚了华夏儿女不屈不挠的精神。历史时代的变迁,净化着我们的心灵 。
从河姆渡人民住的简陋木屋到如今上海的金茂大厦,足足经过了五千年,这翻天覆地的变化,说明中国日益强大。历史的长河中,又有多少辛酸、痛苦和挣扎?我们敬爱的祖国又受了多少屈辱,才换来了现在自由自在的生活。
从前和现在是今非昔比的,我们的生活随着时代而改变,时代随着生活而变迁。妈妈深有感触地说道:“我们那个时候,连电视机都很少,哪像现在,每家每户都有。”我点了点头,可见,社会发展得有多快!这也验证了一句话:“时代在变迁,社会在进步。”在马路上,看见一辆汽车疾驰而过,我们也许只是随随便便扫一眼,因为这太平常了,平常到一睁眼就能看见。在我爸爸小时候,大街上很难看见一辆汽车开过,而现在,街上的车子数不胜数,带给我们便捷。中国的发展速度真是快啊!
在我出生时,每家每户都有空调,但比我大四岁的哥哥出生时,他们家里还没买空调。现在全球变暖,没有空调的夏天真是煎熬。时代的变迁,带给我们更好的生活条件。
如今的时代需要我们去追赶,需要我们去奋发。“少年强则国强,少年智则国智”。我们一定要托起明天的太阳,让中国屹立在世界的巅峰!