转眼间,又到了六月,六一也就到了。在这天,我们是最快乐最幸福的!但有些人,在这天最辛苦的。
六一儿童节到了,当然少不了六一节目了!每当我们看到跳舞的同学,终是会说一声:“他们可真辛苦呀!”但是,还有人比他们更辛苦。六一舞蹈是老师选的,也是老师排的,论辛苦论付出还是老师。但当我们在舞台上表演舞蹈时,出彩的是我们,而不是老师。他们是在舞台背后默默奉献的人。知道他们的人并不多,但他们却没有任何怨言,在他们看来,我们在舞台上出色的表演就是对他们最好的回报。
六一舞蹈最精彩的地方是动作,最美丽的是服装。六一服装当然是父母买了,在我们看来卖服装不过是几十几百块钱的事情,你们知道吗?在你们开来这些不起眼的钱却是父母辛辛苦苦赚来的。在他们看来每一元钱都是用千百滴汗水换来的,无比珍贵。
除了老师和父母的关爱,来自社会的关心也是不可缺少的。就比如说我们学校就受到许多来自政府的帮助。山西政府为我们捐了两个篮球框架河流个乒乓球台。今年六一我们就收到了政府的30箱娃哈哈矿泉水,让我们可以边看六一节目边喝水解渴。
身为21世纪的小学生,我们受到了许多人的关心和关怀,他们就像照亮世界的太阳,我们就像一朵朵含苞待放的花朵,太阳为花朵了最温暖的阳光,而花朵则只需要努力开放。我相信,我们一定能在最温暖的阳光下开出丽的花朵!