赏雨作文
清晨一打开门,一股凉意便朝我涌来,干燥的空气变得湿润起来,快要飘落的枯叶上也有了雨水的痕迹。天空中正飘洒着瑟瑟的秋雨,透染着无穷的孤寂和萧瑟。
我再也禁不住诱惑,不由自主的闯进了这正在撒欢的雨帘。我一直钟爱秋天,也喜欢干燥刺骨的秋风,头脑发热时还会冲进秋雨中,享受沁人的雨点打在脸上的一瞬间的感觉。秋天的一切都让我迷恋,尤其是秋天的雨。秋天的雨是被人期盼着到来的。它把泥土湿润;把颜色渐变的树叶润得充满光泽;把干燥的天空润得明净;把我浮躁的心润得深沉;把一切都润得清纯。
奔跑在连绵的雨帘里,让冰凉的寒风撕裂我干燥的皮肤。我却能嗅到它清新纯净的味道。每每下雨时,我总会变得冷静,会想起以前做过的很多事,并且经常感到后悔。秋天,是结束的季节,也是象征着开始的季节。在秋雨里,我可以将过往的不好的回忆洗去,让我整装待发,开始下一段旅程。秋雨清洗着我的心灵,使我变得再一次纯净,充满希望。
雨水拍打在伞上,像豆子一样跳下来,溅在湿漉漉的鞋子上,像个调皮的孩子。秋雨是具有活力的,它在深沉的秋天爆发,使沉闷的秋天充满生命的气息,滋润了干涩的树,也安抚了人们暴躁的心。
秋雨,有种委婉的气质,它不如春雨柔美、朦胧,也没有夏雨的豪迈,更没有冬雨庄严。但它沉静,总是在听到人们的期望后及时的到来,又在人们的满足声中默默离去。它不会像春雨一样连绵不断,不会像夏雨一样来去匆匆,更不会像冬雨一样“百年难遇”。它总是来得及时去得恰当,默无声息的毫不留恋。
雨很平常,但人们总是匆匆忙忙,从未停下脚步好好观察,甚至还会抱怨雨水打湿了他们的新衣服,或是打伞太麻烦。赏雨不需要一丝言语,只要静下心来,真诚地感受,便可以透视一切,同样,也可以得到一切。
今年这个秋季是多雨的,生活丰富的你是否也想到将自己浮躁的任雨水洗涤,同这雨一样慢慢烘干,再慢慢投入新的生活中?