中国梦足球梦我的中国梦
中国梦是民族的梦也是我们每个人的梦!
对我而言,我的梦想是什么呢?耳边传来《红旗飘飘》的歌声:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼。你的名字比我生命更重要……在我的生活中足球是一个很重要的角色,足球是我的爱好。还记得刚上一年级时,我被学校的体育教练选上参加足球训练时,我的心情是多么的激动呀!自从我与足球第一次亲密接触后,我就深深地爱上了他。我爱足球不仅是锻炼体质和增强意志力、足球的凝聚力、喜欢在绿茵场上奋力的拼杀与呐喊,更深的原因是在我的心底有个梦想——要是能站在世界杯足球赛的领奖台上,代表着中国的五星红旗冉冉升起,奏响着中华人民共和国的国歌,在那一刻我的心情该是一定激动不已,无比的骄傲呀!
我的梦想会实现吗?我希望能在将来实现中国的足球梦,也是我的梦,奉献我的力量,哪怕是渺小的,微不足道的但还是我的奋斗目标。我坚信有梦想才有动力,有了动力梦想才会实现。我为梦想极尽全力去努力,大家拭目以待吧!不久的将来大家看到中国足球扬眉吐气的那一天,让世界刮目相看,我相信,那并不遥远。
此时,耳边传来了振奋人心的声音:少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……