父母作文
已经深夜了,万籁俱寂,天上只有几颗星星在空中眨眼,我不由得了想到自己的父母,含辛茹苦地把我们拉扯大。父母给了我们生命,给了我们知识,父母的怀抱是我们的避难港,可是有的人却不理解自己的父母,总觉得父母很唠叨,完全不为父母着想。但父母对孩子的爱是不求自报的呀!
不信,你看——
有一天我走在路上,看见了让我感动的一幕:一个满鬓白发的老妇人在路边的垃圾桶里艰难的寻找塑料瓶。行人都从她身边走过,人们都用瞧不起的眼光看着哪位老人。突然,一个年轻人走过她身边嘲笑着说:‘哎呀,你都把我我新买的衣服弄脏了。’说完那位年轻人就踢了他一脚,走开了。当我正要走过去把她扶起来时,以为中年男子跑过去了,哭着说:“妈,你没事吧。”“没事”那位老人和蔼的说。中年男子把她扶了起来,“妈,我们回去吧”亲切的说。说完,就扶着那位老人回家了。
看着他们的背影,这时我想:父母是多么伟大啊,这位母亲为了让自己的儿子过上好日子,就在这里捡塑料瓶,是多么爱她的儿子啊!
我高兴地回到家,我看见妈妈正在做饭,我急忙丢下书包,冲进厨房,抢过妈妈手中的锅铲并说:“妈妈,您辛苦了,我来吧,这里交给我吧。”妈妈看着我欣慰地笑了笑,说:“我的女儿终于长大了。”于是妈妈就去客厅看电视了。
吃完了饭,爸爸准备洗碗,我我立刻走过去,抢过爸爸手中的盘子说道:“爸爸,交给我吧。”爸爸很疑惑的看着我说:“今天你大小姐怎么来帮我洗碗了,难道今天太阳打西边出来了?”“恩~,那是因为本小姐今天心情好,哎呀,不管啥子,今天我来洗碗,出去吧”爸爸也就信了我,就出去了。过了一会儿,洗完了,看着这些盘子突然觉得好有成就感,心里倍儿爽,特别自豪,高兴。
父母是多么辛苦啊,父母是多么伟大啊,父母是多么爱我们啊!就让我们用实际行动去报答他们为我们所付出的青春和时间吧!