父母作文
父母,是我们的依靠,正因为有了他们,我们的生活才会这样无忧无虑,也正是因为有了他们,我们的生活才更加多彩。——题记
有人问我,你因谁而自豪?是啊,我因谁而自豪呢?这个问题让我深思。
父爱无言
父亲,一直是我崇拜的人,虽然我和父亲之间的话不多,可是我一直感受到父亲对我的那浓浓的爱。
以前,我总是埋怨父亲太偏心,总是对表弟过于偏爱。
记得三年前的那个炎炎的夏日。表弟远道而来,父亲一见他来,平时对我冷言冷语地父亲,笑了。从此,父亲把什么好东西都给表弟,却把我忽略在一边。就在那一天,我的小宇宙爆发了。表弟嚷着要看《奥特曼》,我对弟弟翻了一个白眼,说:“你不嫌幼稚啊!你要看就回家看去,在我家不可能!”表弟哭了,一见表弟哭,父亲就马上走过来,说:“怎么回事?”表弟就向爸爸告状说:“姐姐不让我看动画片,还说要看就回家看去。”说着,父亲让我跟表弟道歉,我说:“没门。”“你去不去?”父亲说。“打死我,我也不去。”我刚说完,一个巴掌打在我脸上,顿时感觉火辣辣地痛,我恨父亲,恨父亲为什么这样不公平。
表弟在我家的几天,我没有给弟弟好脸色看过,就是因为他,父亲才第一次打了我。
表弟走后,父亲对我说:“宝贝,不是爸爸要打你,而是因为你太不懂事了,你表弟兴高采烈地来,而且从那么远的地方过来,只是因为跟你这个当姐姐的玩上几天,你居然这么对他,你真是太令人心寒了!”
我恍然大悟,仔细想想这几天的事,我不恨父亲的那一巴掌,我却要感谢父亲让我明白了当姐姐的责任。
母爱浓浓
翻开那些古老的照片,里面有一个美丽的女人,我真不敢相信,那个女人竟然是我那饱经沧桑的母亲。
是啊!母亲为了这个家付出了多少心血,已至于让她拿美丽的容貌早逝。
在母亲的口中,她是全世界最幸福的女人,因为她有一个爱她的老公,还有一个可爱的孩子,在母亲的眼中似乎只要有这两个人,她可以把全世界都抛下。
母亲对我的爱,可以在这个家中处处充满着。
每天,我一放学回家,妈妈都会说:“宝贝儿,你回来啦!来,让妈妈亲一个。”母亲便在我的脸上留下了一个爱的吻。
这时的母亲虽然温柔,但是在我做错事的时候,也少不了母亲的责备。
不知怎么的,自从上了初中,我的脾气就特坏,不再是以前事事听话的乖乖女,现在变成了一个事事都要跟父母亲做对的坏女孩。为此,母亲吵了我不少次。
在一次晚餐期间,下起了绵绵细雨,母亲让我把雨拿去,以免晚上回家的时候淋着了。我去瞪瞪眼睛说“不要”。母亲见我这个态度就说:“不要算了,晚上回家的时候淋死你,再问一次,要不要?”“我已经说了N+1次了,我—不—要。”“看看你那鬼样子,我看着就想打。”母亲说道。“你该我,别管我的。”说着,便低下头吃饭了。
晚上,果然下起了雨,我真后悔没有听母亲的话,那有什么办法,我只有淋着雨回家了。走过半路,我看见一个熟悉的身影出现在我的面前,那个人正是母亲。走在路上, 我们没说话,只是默默地低下头走着……
你因谁而自豪?我毫不犹豫地说:“我因父母而自豪!”