乌龟作文400字
我家有一只可爱的“财财”,她是一只小乌龟。我妈妈说它是一只招财龟,所以它叫财财。财财穿着一件深褐色的小格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角格子,很像一个棋盘。
它刚来我家的时候,可把我们急坏了。他不吃的西就一直睡觉,我们全家都为它担心。后来我上网查询后才知道。每年11月至第二年的4月它要冬眠,所以它不吃东西。到了七月份我家的财财开始大口大口的吃东西了。当我走到它的小房子前,它伸着长长的脖子睁着大眼睛像对我说:“我饿了,快给我吃东西。”这时候我会把食物放到小乌龟的头顶上,它会小心翼翼地张开大嘴一口吃掉我手中的食物。不会伤到我的手。
每当天气好的时候我会让财财晒太阳。可是小财财喜欢和我捉迷藏,它会躲在书桌边、沙发下、墙角边,每次都会被我找到。最后一次捉迷藏它藏在书柜和墙角的小缝里藏了两天,终于被我们找到了。我家的财财太淘气了,我再也不敢和它捉迷藏了。
财财对外面的世界也很感兴趣,每天都会伸长脖子垫着脚把身体立起来,向外面张望。它经常摔得四脚朝天,露出它了白肚皮。四只脚不停的在空中摆动,并伸长脖子向下使劲一顶,一下就翻过身来,接着又开始了向外观望。
这就是我家的小乌龟财财,它很机灵、很勇敢、很调皮。怎么样,他可爱吧,我以后再给你们讲这只小乌龟的故事吧!