乌龟作文400字
自从乌龟和兔子比赛,乌龟赢了之后一直很骄傲,一到公众场合便放开嗓门说:“我曾打败素有“飞毛腿”之称的兔子啊!”
动物直敢怒不敢言,因为它们知道兔子跑得非常快,打败兔子的动物少之又少,乌龟打败了兔子,说明它的速度比兔子还快呢!谁敢与之较劲啊。
蜗牛实在看不过去了,决定教训教训乌龟,便向乌龟下了挑战书,让老鹰作评判,小鹿为号令员,明天上午到动物门比赛,乌龟心想:我都把兔子给打败了,一只只小小的蜗牛根本不在话下。蜗牛知道比不过乌龟,便告诉它的双胞胎弟弟,因为它的弟弟根本没有出过门,所以大家不知道蜗牛还有一个弟弟,蜗牛告诉弟弟:“你昼夜起程到动物门的终点——两棵大榕树旁,你记得千万不要说你是我的弟弟。这样我会露馅的。”
第二天,“动物门”早就被围的水泄不通。
号令员一声响,乌龟,便很快冲了出去。蜗牛假装落后,乘人不注意时,躲到自己挖的山窟里去了。乌龟费了九牛二虎之力爬到了终点线,却看到蜗牛,早已在那儿等它了,它吓了一大跳。结果,蜗牛打败了乌龟,乌龟认输了。
这一个故事告诉我们:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”