目标作文300字
转眼间,两个月过去了。新学期的生活已经开始了;一眨眼,又一年过去了。一个全新的自我诞生了;一瞬间,我以不是那个幼小的儿童了。我以是一个高年级的大学生了。
新学期,新目标。新的学年里,我也有自己的新目标:1上课不像一年级的小朋友那样东张西望,左顾右盼。上课注意力高度集中,跟着老师的思路走,认真做好课堂笔记。2下课不疯跑和打闹,在教室了不大声说话等。3上课做业保质保量,有错题即时改正。字体工整。
新的学年,新的感受。我也有自己的感受:现在五。四班每一个人都站在同一起跑线上,我会比他们跑地更快,虽然我没有班长那么聪明,但俗话说笨鸟先飞。我一定会比他们更出色的。
我会在新学期中,为了我立下的新目标。新感受而努力而奋斗!
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理十二岁时立下的远大理想和学习目标。我也有我的理想和学习目标—————“为振兴中华而读书”。因此,我将从以下几个方面去实现:
第一、博览群书。课余时多看一些名人名言、民间典故、世界名著等等;
第二、做到“温故而知新”。养成课前预习,课后复习的良好学习习惯;
第三、扬长避短。我要把我的缺点加以改正,同时吸取别人的优点;
第四、我要多写一些好文章,还要多发表一些好的文章,以此来提高自己的写作水平;
第五、做一个充满爱心的少先队员,帮助一些需要帮助的人,还要在家里经常帮父母多做一些力所能及的家务活;
第六、培养课外兴趣:弹琴、跳舞,争做一个全面发展的好少年。