快乐的动物园作文
今天上午八点整,我们乘着大巴,来到了著名的上海野生动物园,开始了我们期盼已久的社会实践活动。
进入动物园,我们依然坐在大巴上,司机叔叔将我们带到了野生动物区。在这里,有群居的斑马,身形优雅的它们在追逐嬉戏;漂亮的孔雀展开了美丽的孔雀屏,令我们啧啧称道;世界上最大的飞行动物——鸵鸟,正在一个人孤零零地吃着青草……在老虎区内东北虎和白虎个个身强体壮、神态凶狠,眼神中透出了令人毛骨悚然的目光,我们被吓得魂飞魄散。最可爱的要数憨态可掬的大黑熊了,它们长着一个胖乎乎的身体,又大又圆的脑袋,又粗又短的四肢。它们站起来走路的样子,简直和我们人类中的胖子一模一样啊!司机突然一个刹车,我站起来才发现,原来黑熊在马路中间正摇摇摆摆地向我们的车子走来,一会儿竟然趴在汽车玻璃上,可爱的模样十分惹人喜爱,我们的司机也禁不住与它做起了鬼脸,车厢里发出一阵笑声。
离开了野生动物区后,导游让我们下车去看了海狮表演。海狮那灵活的身姿让我们叹为观止,尤其是它们的特技,如水中顶球、后空翻、水中跳跃等,都使我们不由自主地给予了热烈的掌声。
下午的两场表演也很精彩。在马兽表演场里,聪明的猴子爬起了杆子;表面笨拙的大象和人完成了一系列完美的体操表演;强壮的黑熊走独木桥……“秋老虎”灭不了我们的兴致,我们依然看得如痴如醉,对动物的出色表演佩服至极。在跑狗场里,灵敏的狗一声令下就像离弦的箭;强壮的马在马倌的策马加鞭下扬起大大的灰尘;高大的骆驼尽力跑起来,但我感觉它们的速度还是比不过马;细脖瘦腿的鸵鸟,一个男子坐上去,竟然还跑得飞快,真难以想象。这一系列赛跑都让我们大呼过瘾。
社会实践活动在我们的快乐笑声中结束了。上海野生动物园真不愧是五星级的旅游胜地啊!在世界上,很多动物都面临着灭绝,而在这里,我们给了这些动物一个家,给他们创造一个回归自然的地方,让它们恢复往日的野性。通过今天的社会实践,我们懂得了一个道理:我们要保护动物,保护生态平衡。保护我们的地球,少一些灾难,也就是保护我们自己。