未来的环保作文
随着时间的推移,人们对保护环境的意识并没有增强,尽管国家政府人员一再下令阻止,但是人们破坏环境的行为还是没有停止,造成了许多自然资源的枯竭,令许多地球人非常苦恼。就在这时,由于科技技术的迅速发展,我国研制一种环保机器人式的仪器——pe(这是英文单词“protectenvironment”保护环境的缩写形式)这让许多人从苦恼中变得开心起来,许多外国人对我国刮目相看。这种仪器有许多功能,下面就听我一一道来。
功能一:“吞噬”垃圾。
日常生活中,全球人每天都会扔垃圾,像塑料袋,电磁等一些可回垃圾会被pe吞噬经过“内部机器的操作转变成这些成品再次利用,而一些像果皮,剩饭等一些不可回收垃圾则会被它永远吞噬。有了它,日常生活中的垃圾污染也减少了很多。
功能二:“吸收”大气。
生活中,工厂、汽车等一些工业设施及交通工具都会排放一些污染物,造成空气中有害浓度增加,pe则会将这些大气吸收,经过操作将它转变为新鲜空气来被人们所利用,这就大大减少了,空气中污染物对人体的伤害。
功能三:优化水源。
人类在生产和生活等活动中向水体排放污染物,改变天然水的性质和组成,损害水的质量,影响了人类对水的有效利用,危害人类健康和生态环境,而pe则会将水资源则会将水资源中的有害物质分解,经过内部系统操作,让水资源变得洁净从而再次被人们所利用,让人们不再因为水污染的问题而苦恼。
功能四:控制噪声。
生活中,由于交通工具,机器设备,公共活动场所等发出的声音,都被人们所厌烦,让人们不得安心生活。而pe呢?则会在这时,将这些噪声的音调降低,从而使人们安心地生活,也有益于人们的身心健康。
功能五:减少食品污染。
食品在生产,加工,运输,贮藏和烹调的各个环节中,会被人类混入一些有害人体健康的病菌或化学物质。而pe则会在食品检验时,将有害人体物质经过内部环境协调操作从而分妥,这样人们就会放心地去食用这些食品,不再担心这些食品是否有害,能不能使用。
功能六:植树造林。
生活中,人们滥砍滥伐的行为一直没有制止。而pe呢?发现这种现象便会去阻止,而且会号告人们去植物造林。
植物造林一直是它的强项,它每天可以栽种近三百多棵树,这就相当于正常人几十天的工效。有了它,我国有时甚至不需要派专门人员来植树造林,这些既节约了人力又节约了时间。
除了这些主要的功能外,如果它发现一些(不良)破坏环境的现象,它都会进行阻止,而且会给这些人们指明保护环境的途径,让人们有所启发。
听了我的介绍,你们一定很佩服pe吧,其实,我也是一样,它在我们生活中起了不少作用,有了它,人们可以快快乐乐地生活,不再担心环境问题。而且pe不但在我国被使用,而且许多外国人都向我国来买,pe从此在全球被使用,但它永远都属于我国的精心研制品,它的存在,使中国成为全球最强大的国家,让所有中国人都以此为自豪。