温暖作文
很多人认为金钱就是瑰宝,但今天,我认识到什么才是真正的瑰宝。家里楼下,上午。今天是星期六,我约了好朋友去外面玩,所以我早早地起床了,来到楼下取自行车。啊?怎么回事?昨晚还特意把自行车搬出来的,怎么又被堵进去了?我无奈地把自行车一辆一辆地往外搬。以我这么单薄的力气,至少要搬个半小时。我正想上楼找爸爸帮忙,突然有一个陌生人拍拍我的背:“嘿!哥们儿,需要帮忙吗?”我不知所措地点点头,他个头高,力气大,才5分钟就把我的自行车给我搬出来了。我赶紧向他道谢“嗨!哥们儿,不用这么客气!”说完,他便大大咧咧地走了。看着他的背影,我内心觉得暖暖的,他的热心就是我想珍藏的瑰宝。餐厅,下午。我和朋友玩累了,肚子也咕咕直叫。我们就进找了家餐厅吃自助餐,取了餐具就争先恐后地打饭。眼看我爱吃的红烧肉就要被抢光了,我一个健步地冲上去,不料却撞上了来加菜的服务员,饭菜洒得遍地都是。我知道自己闯祸了,低下头准备接受一顿训骂。但接下来,我简直不敢相信自己的耳朵——“怎么样,小朋友?有没有烫到?”“没……没事。”我不敢直视他,眼光转向了红烧肉。他望了一下我,恍然大悟:“哦!你是急着要拿红烧肉吧?”说着,他不紧不慢地夹上两块大大的红烧肉放在我的盘上。我愣了好久,看着这两块大大的红烧肉,我感到很温暖,他的宽容不就是瑰宝吗?人间处处有真情,真情时时暖人心。
今天,我认识到了人间瑰宝——热心与宽容。