温暖作文
背着沉重的背包,迈着轻松的步伐。我看见站在校门口的爸爸,不由得一阵激动,三步并作两步赶了上去。
我有些惊奇,往日爸爸劳累的脸上此刻更多的却是使人欢快的愉悦,连爸爸说话的语气也变得俏皮起来:“哈!怎么样?还顺利吗?期待暑假吧!为了放松放松,明天我们带上奶奶去一次说走就走的旅行,不用去什么名胜古迹,就去妈妈老家附近看看山,玩玩水,怎么样?我和你妈都已经请好假了,就等你啦!”我欣然答应了。
第二天,简单装备好,就带上奶奶出发了。一路上,蜿蜒的山路安静又惬意地嵌在这绵绵不尽的景色中。我就靠着窗欣赏外面,一袭袭绿意不断涌进眼帘,我不禁觉得心旷神怡,心也在微微颤动着,期待着。
不觉得时间在流逝,一切都镀上了轻快的色彩。很快,我们便到达了目的地。
奶奶年纪大了,腿脚不便,走路的步子总是一上一下,一深一浅。我便小心地搀着奶奶先走,爸爸妈妈在后面跟着。弟弟很快赶了上来,在前面快活地跑着,笑着。他不断地回头对我们喊道:“爸爸妈妈,奶奶姐姐,你们怎么慢得像小蜗牛,快点呀,快点呀,我都快等不及了!”“你这小鬼,慢点儿跑呀!”奶奶苍老又温暖的声音在原野中回荡着,荡出缠绵的爱意。一路上,我们不急不躁,就这样悠悠地漫步着,心舒展着。
眼细的弟弟在一股清泉旁的岩壁上发现了一道小小的彩虹,虽然空间狭小,那被泉水滋润过的水灵灵的样子甚是灵动可爱。
旅行中的小惊喜,惹得大家都喜笑颜开,心中生出美好的期待来。索性就衬着这美丽的彩虹来一张全家福。随着“咔嚓”一声,美好的瞬间都定格在了相片上,一家五口,就像这彩虹,虽小,却足够的温暖和幸福,还有稳稳的安心。全家和睦,其乐融融,那笑容都像山间的小花,不经意间就绽开了出来。
我举目四望并贪婪地呼吸着这清中带甜的空气。葱郁的树木,不息的泉水,绵绵的小径,轻柔的清风,温暖的阳光。偌大的绿海中只有我们这一家人,在放眼望去的空旷和寂静中,小小的五个点儿,一个在前面跳动着,四个在后面扶持依靠着。奶奶对孙子的提醒,一声一声传得很远很远……
我们不急于看遍这山这水,不急于走尽这绵绵的小路,不急于来一次所谓的旅行就急匆匆动身回家。只是悠然自得地沐浴在温柔得像金羽毛的阳光下,任凭清风轻柔地吻着我们的头发。
其实,旅行只是生命中的小插曲,但亲情却来了一次彻底地放飞和升华。更是让我明白了,原来当我们在生活和学习中有苦恼时,亲情是最温暖的港湾。原来,我一直忽视了它,其实那份无尽的温暖一直我们同频,不曾抛弃过。
走着走着,每走一步都有一步的安心,每过一天都有一天的快乐,每过一时都有一时的温暖……