爱心作文
我的弟弟是实实在在的调皮捣蛋鬼,但是,在最近,我常常思考着:他富有爱心吗?
每当小泽遇到了动物,他总是会笑嘻嘻的对我们说:“可以摸摸它吗?”可谓是次次不变,次次如此!就说昨天吧``````
``````那是一个阳光普照大地的大好日子!兴致勃勃的弟弟正看着大表姐熟能生巧的放鞭炮。正当他俩玩到高潮时,有一位年迈的老伯牵着两头黄牛,从我们的身旁走过,只见弟弟小泽又满脸“奸笑”,准备请求!对他早已了如指掌的我,还没等他开口就满嘴答应。弟弟先是对着两头黄牛友好的笑了笑,接下来便开始轻轻的抚摸他俩。此时此刻,弟弟他平时那调皮捣蛋的形象似乎在瞬间化成了泡影!可没过多久,黄牛便要去吃青草,我们便想将他带回家,但他却不听话,站在远处静静的看着,久久不肯离去。
当然,在家里,他对家狗的呵护也同样是无微不至的。还总是亲切的称它为“大黑妈妈”!虽说他的年纪还小,(才4岁)。但他还是有空没空的看看它,有时还会带些可口的食物给它吃。每当看到“大黑妈妈”那狼吞虎咽的样字,弟弟小泽的脸上总是会挂上灿烂而又天真的笑容。
而今天,不知怎么的,他又开始犯往常的老毛病了!他急匆匆的拿出爸爸特意为他买的两个精美气球用力的向上一抛,随后紧跟便是他那天真烂漫的笑声,但他怎么也想不到,老姐我竟然会接住。就这样,他扔一次,我接一次。情况就这样一直反复进行。他似乎有些被我惹恼了,气冲冲的跑去换了另外的位置,但我还是“坚守岗位”,一直跟着他,让气球“无处可逃”!没想到,这竟然使小泽生气得怒发冲冠,干脆一屁股坐在地上,大声的哭嚎了起来!无奈之下,我只好放他一马。这时,弟弟欢喜的纵身一跃,将气球抛向了空中。在他的脸上,我看到了久违的笑容!(他似乎将气球看成了小鸟,希望它在蓝天中自由的飞翔)
我想弟弟是一名天真无瑕的小男孩;是一名善良的小男孩;更是一名富有爱心的小男孩!