生命作文
生命是一片叶,艳过知情重,醉过觉岁暖。
它匆匆地来临,它从树枝间聚起力量,在早春微微润湿的空气中,高高兴兴地钻了出来。只要它看见广阔的大地,它便张开了气孔,扑进空气与日光的滋养中。它在月下吟唱,在风中高歌。
渐渐地,树冲破荫蔽,它也越来越高。它看见了,看见了蔚蓝的天,看见了高挂的太阳,它便沉醉了!它听见小鸟清吟,闻到了丝丝花香。它长到了最具活力的夏季,它伸展,来庇护树下斜卧的人们,动物们在树上休憩,筑巢,它欢快地舞动,以表示对此的喜悦。
秋日到了,它的身旁结起了小果,它也染上了绯红,来呈现大地无尽的甜美与芳馨,它变得平静,对大树的成就而怡悦
终有一天,冬风萧萧,黄叶干枝,卷落吹抖,它也难逃命运,在空中旋了一圈,一声不响的落到大地的怀中,它静静地没有快乐,也没有悲哀。
也许,就如叶子。生命总匆匆来临,又匆匆地离开,无数人见证了无数个它。它就像流星,陨落仅是一瞬间,但身后的尾翼总是令人寻味。
这就是它的写照——平静,匆匆,耐人寻味,是从脆弱走上坚强,从孤独走向温暖的过程。我们似乎能看见它,却无法触及,无法企及。
但漫漫旅途,悠悠岁月,何尝为之感慨,停留?生命来来往往,变化多端,我们总要在阡陌交错的世事中,唯美地奋斗,看淡一切波澜。
我们在这天地万物间,仅如一粒沙,沉落于那浩翰的大海。但如冰心所言“不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖,不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳!”所以在形形色色的人与事中,我们应用灵魂感知着尘缘的奥秘和神圣,用情感谱写生命的节奏和韵律。
在短暂的生命中,我们要感谢生活中的快乐与痛苦,是他们造就了你,造就了一个美丽的黄昏。
天地有念,无对与错,莫使前景负日月。珍惜当下,奋斗当下,愿有无数之波涛来造就波澜的大海。