杨树作文300字
老家的院子里种着一棵高而粗壮的大杨树,它那绿色的头发把院子装点的很是漂亮,是院子里的一道风景!
杨树生长是不太追求生存条件的。哪里有黄土,哪怕只有一小块,它就会在那儿茁壮地生长起来,随遇而安,而且它不追逐雨水,不贪恋阳光,只是默默的生长,坚强不屈地成长起来,为的是给大地撑起一片绿色!
杨树也是挺拔的、笔直的。你看,它的枝与干那样直,而且都是向上生长,毫不弯曲,就算来了狂风暴雪,它也毫不动摇,风也压不断它的枝干。再看它的叶子,绿油油的,不倾斜,更别说是脱落了。更有特点的是它的皮,银白色的,有一圈一圈的皱纹。它为大自然做出了很大的贡献,直到生命结束……
有时我惬意地躺在树下,看着它高大笔直的身影,看着它绿色的头发,想到它能为我乘凉,为我遮风挡雨。可是是什么力量支撑着它,使它那么坚强。对!是精神!是坚强不屈,坚韧不拔的精神!它就是一位勇士,我由衷地敬佩它!我想说:“我赞美你,杨树!