蚂蚁作文600字
小蚂蚁在青青的小草刚破土而出的时候出发,唱着开心的歌曲向上爬,一天又一天。这天下起了淅沥沥的春雨,洒在了树上,也撒在了小蚂蚁的身上,它全身都湿透了,但它仍然不休息,努力向上爬。时间一点点的过去了,转眼间就到了夏天,太阳火辣辣的烤着小蚂蚁,它简直快被晒晕了,感觉身体仿佛也要裂开了,但它只在树叶下休息了片刻,喝了一些树汁,就又开始了向上爬;
夏去秋来,小蚂蚁已经爬到了很高很高,一天它遇到了一只美丽的小鸟,小鸟好奇的看着它说:“你为什么要向上爬呢,树顶上有什么呢?”小蚂蚁说这是一棵通天树,从树干往上爬,一直往上爬,就能爬到天上去。小鸟听了小蚂蚁的话,逗得哈哈大笑说:“我都飞不上去,你居然想爬上去,真是太可笑了。”小蚂蚁并没有理会小鸟的嘲笑,只是默默不语的往上爬。
一天天过去了,天越来越冷,西北风呼呼的吹着小蚂蚁,他几次都差点就被吹了下来,但是小蚂蚁想象着天上的美景,爪子深深地抓住树枝干,与风搏斗,努力向上爬。又过了一段时间,天上下起鹅毛大雪,严冬到了,小蚂蚁快被冻僵了,他真想到温暖的家中好好睡个觉。可是,小蚂蚁还是顶着风雪继续向上爬。继续往上爬,经过他的不懈努力,终于在天气变得开始炎热的时候,它爬到了通天树顶。
这时小蚂蚁看见了一座云中的宏伟城堡,它向城堡的大门走去,遇见了一个身材雄伟的巨人,巨人好奇地问:“通天树这么高,你这么小,是怎么上来的呢”?小蚂蚁回答道:“我是一步一步爬上来的呀”。听了小蚂蚁这番话,巨人赞赏了小蚂蚁坚持、勇敢、不放弃,于是就把他最喜欢的仙豆送给了小蚂蚁,并邀请它来城堡做客。小蚂蚁感到很开心、很快乐、很幸福,小蚂蚁凭借自己坚持不懈的努力,最终取得了成功。