读书作文400字
我想大家都听过爱比克泰德说过的一句话:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。”由此可见,养成一个好习惯是多么的重要啊!
我已经11岁了,已经学会克制自己。我改掉了许多坏习惯,如:不认真写作业,粗心大意;上课做小动作,和前后左右的同学说话……当然,养成爱读各种书的好习惯便是我最大的收获了!
刚刚进入小学时,我的作文水平并不高,妈妈发现后,为我订购了大量的书籍,并要求我每天看一篇好文章。先开始,我不太认真,总是慢吞吞的,不当回事。后来,我渐渐迷上了阅读,没有书的日子就像世界末日一样。
那么,我是怎样读书的呢?每天,当我回家高效率完成作业后,就开始读书。阅读,可以使人增长见识,每天一篇好文章已令我自己的学问增添不少。阅读,还可以帮我解闷,当我十分郁闷的时候,我就读一篇优美的文章,心情立刻豁然开朗。
我已经读到过许多书,例如:惊险刺激的科幻小说《哈利波特》、四大名著《红楼梦》、《西游记》等等。如果我想把自己当做书中的主角,做书中的主人公,就读科幻小说,让思维插上想象的翅膀飞翔。
阅读不但可以怡静、长才,而且是打开知识大门的钥匙。所以,大家应该每天抽点时间阅读。习惯养成自然,就像我们每天都要洗脸,漱口一样理所当然。每天读一篇好文章,让你的生活变得更加丰富多彩吧!