暑假生活作文
二十多天的暑假作文学习即将结束,在这些天里,我们每天都是在快乐、充实、而有意义的学习生活中度过的。现在大家就要分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。
在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。
吴老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。大家都知道,在自己不喜欢写作时,如果老师硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无生气的语句来。而就如那次来说吧,老师讲怎样写童年趣事,她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采花朵,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。
老师讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,老师也跟我们一起写,她写出来的作文只要稍加修改便是一篇佳作,让我们好佩服呢。老师非常爱写作,她经常在夜深人静的时候,敲击着键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇下水文,一直写到凌晨四点多呢,她这种敬业精神更令我们钦佩。徐老师在我们临走之前,写了一篇两千字左右的赠文送给我们做纪念,文中句句都饱含着老师对我们的殷切期望。她还把自己比较满意的文章一一打印出来,发给我们,让我们阅读,交流……我们不会辜负老师对我们的期望,今后一定多读多写,将来也能写出像徐老师那样的作文来。