父母作文
“你这小孩也太不懂事了!”
“不要你管!”
“你是我儿子,不要我管?不想让我管,你给我滚出去!”
他和妈妈又吵架了。
他生气的跑出家门,越跑越远,也不知走了多长时间,突然觉得肚子饿了,刚巧前面有个馄饨摊,可惜出来的时候太急,身上连一颗硬币都没带,他对着卖馄饨的阿姨吞了吞口水,阿姨会意地笑笑,“你是不是饿了?来吃碗馄饨。”
“可我没带钱!”
“没关系,这碗阿姨请你。”
他小心翼翼地吃起了馄饨,看着跟妈妈差不多年纪的阿姨,他不禁流下了眼泪。
“阿姨,你太好了,请我吃馄饨,我妈妈刚才骂我,还叫我滚出去,我妈要是像你一样多好啊!”
“孩子,你怎么可以这么想呢,我才给你煮了一碗馄饨就说我好,你想想你妈妈把你养这么大,给你做过多少饭,吃完快回家吧,别让你妈等急了。”
他含着泪往回走,脑子里一直在想阿姨的话。
突然前面传来熟悉的声音“你跑哪去啦?饭都做好了,说你一句就跑,饭都凉了,快回家吃饭。”
他又一次的泪流满面!
多么平常的争吵啊,可能每个人都曾有过类似的经历。我们总是嫌弃父母的唠叨,嫌弃他们的生活习惯而不愿和他们住在一起,每次回趟家出来,他们总是固执的送到车站,我的心里不停地嘀咕:“烦不烦啊,我又不是小孩,快回去吧!”
其实他们并不是担心你不识路,而是想让儿子在他们的视线当中多停留一些时间,哪怕是几分钟,甚至是几秒钟。
当我登上车子绝尘而去的时候,他们还在那不停地招手,这时我才发现,他们已经不再年轻,在我的眼里,父母永远不会放下手中的活,永远不知道什么是累,事实是我们都忽略,在我们慢慢成长的同时,父母却在一天天老去,不禁也泪流满面。
都说男儿有泪不轻弹,其实大家都忽略了后一句:只因未到伤心处!让我们对自己的父母宽容一点,孝顺一点,等到他们老得像天真的小孩的时候,别忘了像他们当年呵护我们一样的呵护他们!