父母作文
人人都知道,孝顺父母是中华民族的美德,父母给了我们生命,把我们带到这个世界上,用他们无私的奉献,把我们抚养成人,让我们学知识、学本领、学做人,所以,孝顺父母是天经地义的事。
我就是一个孝顺父母的好孩子。每天,我都会坚持做家务,为妈妈减轻负担;晚上,我都会为他们准备好洗脚水,让工作了一天的父母舒舒服服的泡个脚,并和他们谈谈心;每当父母过生日时,我都会为他们精心准备一份礼物;每当父母给我吃好东西时,我都会给他们留一点;每当他们下班回到家,疲倦地躺在沙发上时,我都会给他们捶捶背、捏捏肩,让他们放松一下;每当爸爸妈妈为我们操劳过度而病倒时,我都会端一杯热水,给他们服药。并陪爸妈聊聊天、给他们讲笑话。我想:只要送上最真挚、最温暖的祝福,爸爸妈妈一定会感受到的。为了不让父母操心我的学习,在学校时,我专心听课;在家,我会自觉完成作业,到考试时,取得好成绩,让父母感到欣慰,为我骄傲、自豪。
在我脑海里,也储存着我孝顺父母的记忆珍珠:那是在一个寒冷的冬天,天空布满阴霾,纷纷扬扬下起了小雪,洁白的雪花伴随着呼呼的北风在空中漫无目的地飞舞着,组成了一首别具一格的“冬天交响曲”。我刚放学踏进家门,看到了正在洗衣服的妈妈,再走近一看,注意到了妈妈的手,原来,妈妈为了让我穿上暖和、干净的棉衣,不辞辛苦地为我洗衣服,可妈妈的手却冻得像红萝卜似的,通红通红的,我心中很是心疼。于是,从那天起,每当妈妈给我零花钱时,我都省着花,为的就是能在妇女节那天送给妈妈一副橡胶手套,不让妈妈受到半点冷。那一天,终于来到了,当我把那副橡胶手套送给妈妈时,妈妈感动地流下了热泪,把我紧紧地搂在怀里,嘴唇紧贴着我的额头,情不自禁地对我说:“谢谢你,妈妈的好宝贝!”我心里顿时涌起一股暖流,虽然这只是一副普普通通的橡胶手套,但却饱含了我对妈妈深深的爱和浓浓的情。
还有一次,妈妈生病了,发着高烧,躺在床上,痛苦地呻吟着,我非常心疼,突然,脑海里闪现出了在我生病时妈妈照顾我的情景。我便急忙拿一块浸了凉水的毛巾小心翼翼地放在妈妈的额头上,然后,到厨房煮一碗热气腾腾的面条,端到房间里,一手端着碗,一手拿着筷子,挑起面条,轻轻吹一口气,一口一口地喂妈妈,有时,会感到手很酸,脚很麻,可一想到妈妈关心我、呵护我的情景,我心里就涌起一股暖流,浑身都充满了爱的力量。过了一会,烧渐渐退了,我悬着的心也放下了,妈妈看到我陪在她身旁,非常感动,抱着我,在我的耳旁说道:“我的宝贝终于长大了!”。听着妈妈那温暖的话语,我心里比吃了蜜还甜。
从古到今,有着很多孝顺父母的事例。在古代,已有二十四孝为我们做典范,在现代,孝顺父母的事例更是数不胜数:伟大的革命家毛泽东接到母亲病危的家信,不顾劳累、昼夜兼程,回到家时,他抚摸着母亲的棺木放声痛哭,悲痛之中写下著名的《祭母文》:吾母高风,首推博爱;全国人民爱戴的宋庆龄孝心至诚,在母亲坟前,饮泣不已,这些都是值得我们学习的好榜样。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孝顺父母,就从现在做起,从点点滴滴的小事做起吧。