周日,天气很冷,爸爸、妈妈、奶奶、外婆都不想送我去雨林书院上课。我就想出了一个好办法,那就是让他们来抽签。
我先找来四根牙签,把其中一根的下半部分涂上颜色,然后用手挡住牙签下半部分,只留着上半部分,这样他们就不会看见了。弄完牙签后,我走到他们面前大声地说:“要不,你们用抽签决定谁来送我吧?”他们听了都觉得这个法子不错,便答应了。
抽签开始了,他们开始仔细观察到底哪个才是有颜色的牙签,左看看,右瞧瞧。我心里想:快点抽呀,快点抽呀,我要迟到啦。片刻后,他们开始抽了。他们紧张地看着牙签,眼睛眯得小小的。猜猜是谁抽到涂色的牙签?妈妈迅速地抽了一根看了看,叫道:“呼,还好不是我。”奶奶慢慢地抽了一根,高兴地说:“也不是我。”外婆小心翼翼地也抽了一根,大声叫道:“天啊,为什么是我?”抽到的是外婆,可是外婆却要耍赖:“这局不算,再来一局。”爸爸说,谁让外婆年龄最大呢,就听她的吧。我们只好同意了。
第二局抽签开始了,他们又开始紧盯着我手中的牙签,结果没想到又是外婆抽到了那根涂了色的牙签。哈哈哈,这下,外婆就没办法啦,只好送我去上课了。
我家这次的抽签,你说有不有趣?