人类的老师作文
人类现在科技发达,有坦克、飞机、雷达等各种机器。不知大家有没有想过,这些机器都是怎么发明的呢?有人会说:“肯定是我们人类自己想象发明的。”这种说法其实是不对的,人类是靠观察大自然发明出来各种机器的。所以,我们要保护大自然,要是不保护大自然,不但不会得到大量的馈赠,还会受到相应的惩罚。接下来,我就来给大家说说正确利用大自然带给我们的好处吧!
大家应该都知道鞋子上的魔术贴吧,它就是根据大自然中的苍耳发明出来的。苍耳身上有许多小小的“针”,如果有动物从它身边走过碰上它,就会沾到动物身上。它就是这样把种子带到别的地方的。科学家观察苍耳后,发现苍耳的“针”是硬的,而其他动物的毛是软的。科学家把羊毛和苍耳放在一起,苍耳就沾到了羊毛身上,人们因此获得灵感,将一根根小“针”搞弯,再将一根根软软的线分别固定在两块布上,一粘就粘上了。这就是魔术贴的发明由来。
飞机师人们观察鸟儿发明出来的。人们在很久以前就有了想要飞上蓝天的梦想,他们最先观察的是鸟儿,因为鸟儿在天上飞的样子,符合人们对飞翔的想象。于是飞机被发明出来了。但是随着飞机的飞行速度越来越快,人们发现机翼会一直抖动,导致机翼破碎,造成机毁人亡的惨祸。人们又从蜻蜓身上得到启示,发现蜻蜓翅膀的末端都有一块重的斑点,于是人们就尝试给飞机末端加重,加重后飞机果然不抖了。后来,人们还观察苍蝇、蜜蜂等昆虫,发明出了很多飞行器。
大自然是人类的老师,如果我们好好利用它就会受到启发,最终造福人类。