人类的老师作文
记得一位名人说过“读书时要像一头饥饿的狼,把牙齿深深地咬进书的肉体,吮吸着它的血,吃掉它的肉,咬碎它的骨头。”意思就是看书就应该细细品读,把里面的知识全部理解,不能走马观花,一知半解。我觉得这忠告一点都不错。
我原来是一个不爱读书的人,我每次放学回家就是写完作业玩手机,根本就没有时间看书,其实就是不想看书。每次老师布置看书的任务,我都会说自己没时间,因此,我的语文成绩逐渐下降。
那天,妈妈准备去姥姥家,我心中窃喜:今天我可以玩一上午的手机啦!就在我美美地幻想的时候,妈妈突然告诉我:“你的语文成绩下降得那么厉害,罚你从今以后,星期一到星期五都不可以玩手机!”说完,妈妈就走了。
我在家里这里找找,那里翻翻,想找一些可以打发时间的东西来。突然,我在桌子下面找到了一本书,名叫《再被狐狸骗一次》,这是我上二年级的时候买的,已经放在这里有两年多了。我想看书中的内容好不好看,于是,我打开书,故事开始了:“一个猎人在打猎,突然间,蹦出来了一只狐狸……”这故事情节还挺有趣的!于是,我就静下心来读。一眨眼,已经过去了一个多钟头了,我也把这本书读完了。我非常惊讶,没想到我竟然读完一篇长篇小说。
妈妈回到家,我把这事儿说妈妈听,妈妈也夸我好棒。从此,我爱上了读书,书成了我必不可少的良师益友。每次放学,我都会和刘锁结伴去书店看书,书就像一位老师,教给我许多知识。就这样,我的语文成绩有非常大的进步。
同学们,书是人类进步的阶梯,只有读书才能收获更多的智慧,让我们一起徜徉在书的海洋里收获知识吧!