挫折作文
挫折对于弱者而言,是一座永远也翻不过去的大山;但对于强者,它只会让自己站得更高;看得更远。
挫折是我的清道夫,清扫着我人生中的障碍;挫折是位成功的老师,为我解答心中的谜团。这么想想,它倒对我蛮有利的。
挫折在人生中无处不在,时而它在学习中困扰你;时而在生活中欺负你;时而在社会上嘲讽你;时而……
挫折是我学习中的拦路虎,当我一次次面临难题,一次次身负“重伤”时,能退缩吗?在绞尽脑汁,冥思苦想之后,挫折是我们克服难关的动力。
挫折是我生活中的绊脚石,当我一次又一次在生活中受到了打击,总是无法攻克时,放弃吗?不!在一次次尝试、一次次拼搏中,将困难踩在脚下时,挫折再次化身,成为了我们生活中永不言败,努力拼搏的加油站。
挫折在社会上嘲讽我,当我站上“贝因美奶粉大比拼”赛场失败时,我无脸相见亲朋好友,低头脸红时,哭泣吗?不!当从容地走下台时,耳边响起了不休的掌声,挫折此时是成功力量的源泉。
挫折对我而言,是一种激励,是一种鞭策,是一种鼓舞,是一种动力,是一种享受。