失败锻炼了我的意志,我决心从哪里摔倒就要从哪里爬起来,失败让我找回了信心,找回了自我,促我学习,催我进步。失败一直拌随着我成长。
成功是个多么诱人的字眼!但是成功的背后就是失败。
很多人都企望成功,但是世界上有没有成功的秘诀呢?有人认为成功的秘诀是勤奋,但是我任为成功的秘诀就是先经过许多次失败,在失败的背后,也许就是成功。
另外,还有一个成功的秘诀,那就是有自信心如果你失败了许多次说不定下次就会成功,但是这时你没有信心,不想去试了,那你永远没有成功的那天,成功有两个秘诀一个就是经过失败,另一个就是要有自信心,这样才能成功,失败是最主要的,失败曾经告诉我,失败是成功之母,我们是成功的母亲,虽然我们没有成功那么惹人喜爱,但是只有经过,我们才会得到成功的,虽然我们会使人们失落,但是我们之后就会是一片灿烂的阳光,人们虽然都不喜欢我们,但是在我们之后就是人们喜爱的成功,就是美丽的彩虹,自信是成功的来源,失败没什么了不起爬起来一定会见到太阳,看到成功!
PS 父母离异和亲人去世都不算失败吧。
失败,每一个人都可能会经历过,但失败的意义有很大的不同,例如:爱情失败,事业失败,学习失败,工作失败……等等,我是学习失败。正因为这次失败,唤醒了自我,让我获得了启迪,让我找回了自我。
六年级第一学期时,我们的学习突然紧张起来。经过我的不懈努力,我的成绩提高了。让老师重新认识我,老师说我一直这样保持下去就行。当时我打95分,这对我的压力更大了。我一刻也不敢放松,不能让成绩下滑,也不能让别人超过我。期末快要到了。老师跟我打赌说:“期末我打不了95分以上。”我说:没问题。我竟然说了就绝不反悔,君子一言,四马难追。考试的那一天,终于让我给等来了。我几乎发挥出我所有的潜能,甚至连吃奶的力量也使出来,我觉得我写的非常好。还胸有成竹的回到家里,我跟别人说我数学学的非常棒,说真的,我也有一点担心,担心我数学成绩不好。拿通知书的那一天来到了,我迫不及待地来到学校,发成绩了,我好想听老师说……我第一个看数学,这一看,把我给吓坏了,我怎么只有85分,离95分还差10分呢!唉,就差0.1也差啊!我很失望。开学看见老师怎么说啊!对家长怎么说啊!瞒着不行,纸是包不住火的,瞒不住还是老实说吧!
这次考试对老师的允诺失败了,我失望、惭愧。同学问我:考的怎么样。我说:不好。他们说:“失败是成功之母,我们相信你,你能行!”我忽然明白过来,失败是成功之母,失败代表是更进一步走向成功,是催我进步的号声。
失败锻炼了我的意志,我决心从哪里摔倒就要从哪里爬起来,失败让我找回了信心,找回了自我,促我学习,催我进步。失败一直拌随着我成长。