真正的朋友作文
真正的朋友,是在关爱中呵护出来的;真正的朋友,是在信任中栽培出来的;真正的朋友,是在理解中成长起来的。
几曾何时,我也有一位真正的朋友。
那是一年级的时候,“嗨,你好,我叫杨靖琪,从今天起我们就是同学了。”看着眼前假小子模样的女孩子,我被她脸上的笑容吸引了,久久才回过神,答到“你好,我是李莹。”
我和她很谈的来,经常谈天说地,于是我们便成了形影不离的好朋友。
她有像男孩子一样坚强的外表,也有女孩子善良、细腻的一面。她每天都很开心,在她的感染下,我也总是笑嘻嘻、乐呵呵的。
时间匆匆而逝,一晃四年过去了,因为家里的原因我不得不转学,也就失去了这真正的朋友。
离别之时的场景仍历历在目,也就是这样我原本敞开的心又默默关闭了,这种失去朋友的心无人可懂。我渴望有朋友可以打开我心灵的窗但又害怕这种失去朋友的痛。因为我渴望的是真正的朋友,一位互相关心,彼此无话不谈的朋友。
真正的朋友不是昙花一现,而是四季常青的松柏。一个电话,一句问候,一纸书信,几行絮语,带来了多少惊喜,多少牵挂。
朋友,血缘般的亲密,生命般的永恒。
现在,真正的朋友,你在哪?