真正的朋友作文
丛林里,住着一只非常可爱的小兔子和一只小鸡。小鸡看不起小兔子,常常奚落小兔子,还说自己和兔子是朋友。
“兔子,你敢和我比赛吗?”小鸡傲慢地说。
“鸡兄弟,你说比什么?”小兔子问道。
“兔子,敢和我比高飞吗?”小鸡带着更轻蔑的神情问道。
“好的。”于是它俩来到了一片空地上。小鸡先飞,它先来了个助跑,再展开翅膀使劲地扇。飞过了一片菊花丛。该小兔子飞了,它那有力的后腿,使劲一跳,跳过了菊花丛。
“你犯规了”小鸡说。“听好了,我们是比飞。”
小兔子和小鸡继续比,这次比吃虫子。小鸡和小兔跑到菜田里,小鸡津津有味地吃了起来。小兔子不敢吃虫子,就一直看着小鸡吃。
“你又输了”小鸡骄傲地说。
“砰!砰!什么声音?”小兔的长耳朵竖了起来“呀,是一只大灰狼!”小兔把让小鸡飞到自己的背上,嗖的跳开了。它就这么背着小鸡跑啊跑,不知跑了多久,该安全了吧?小兔心想。在一棵大树下,放下小鸡,关心地问道:“你没事吧?”小鸡眼圈红了,心想“小兔对我多好啊,我还奚落它,真的太过分了!”
最后,它俩成为了一对真正的好朋友!