坚持作文300字
因为上一次龟兔赛跑,乌龟赢了,它就很骄傲,一直炫耀自己的胜利。于是,有一天乌龟再一次向兔子发起挑战,约好时间,它们们又开始比赛了。
那是一个早晨,天气晴朗。它们开始了一场新的比赛。乌龟想:兔子这个骄傲又懒惰的家伙,一定会再睡一会儿觉的,等它到达那棵松树时我再出发,绝对没有问题。于是乌龟懒洋洋达待在原地喝着果汁。
兔子呢,它吸取原来的教训,早已经出发了。它跑着跑着突然摔了一跤,腿破了,出血了,疼的它额头上直冒汗。这时,乌龟才刚开始走。池塘里的小鸭子和小鱼儿都在大声的喊:加油!加油!然后,兔子又勇敢的站了起来,继续着跑。终于,兔子第一个到达了终点,这时小鸭子请来了猴子医生给给它包扎伤口,兔子在小鸭子和一些小动物的簇拥下,捧着奖杯回家了。
这时候它还天真地以为兔子在松树后面睡觉呢。它爬呀爬呀,终于爬到了终点,它得意地问小鱼儿:小鱼儿,是不是我赢啦?
小鱼儿说:三天都过去了,第一名是兔子,它早就捧着奖杯回家啦!
这个故事告诉我们,坚持就是胜利,而且,人是会变的,我们不能用老眼光看待别人。