兔子的作文
正文内容简介:邓斯引我真希望世上有一种电话,一种可以打往天国的电话,让我与亲爱的伙伴----我最爱的咪咪兔,说一说话。我的伙伴..邓斯引
我真希望世上有一种电话,一种可以打往天国的电话,让我与亲爱的伙伴----我最爱的咪咪兔,说一说话。
我的伙伴,咪咪兔,你可还记得去年暑假我们一起玩耍的点点滴滴?记得那是个晴朗的日子,九外公把刚满一个月大的你送给了我,这让我激动不已,心花怒放。我至今都还记得那难忘的场面。咪咪兔,你可曾记得我们在阳台上“躲猫猫”的场面?你可曾记得我们一起戏水的情景?你可曾记得……我,永远都忘不了我们一起度过的那段美好时光。
可是,后来,我要开学读书无法照顾你了,你被送到了乡下的**奶家。于是,我在你的眼里变得越来越陌生,最后竟然不认识了。过年时,我们回老家来看你,你已成为了一只人见人爱的大兔子。爸爸决定把你杀来吃掉,大家一致认同。看着你那活泼可爱的模样,我一万个舍不得。可是,年幼的我在众家人面前是那么的卑微,我的反对也是那么的不堪一击,丝毫改变不了爸爸的决定。于是,在我的死磨硬缠下,你的“刑期”被一拖再拖,拖到大年初四时,他们最终还是把你杀了。看着你在水桶里拼命挣扎的样子,我哭了,哭得伤心欲绝。你一声声“扑通扑通”的挣扎犹如一把把尖刀扎在我的心里。你挣扎的声音是那么的刺耳,久久回荡在我耳边。你,我最亲最爱的咪咪兔,就这样悲屈地走了。一个可爱、鲜活的小生命,就这样从这个美好的世界上消失了。爸爸把你的内脏、脑袋扔在了地里,一只狗来吃,我发疯似的向它砸石头,好像它叼走的不是你的内脏和脑袋,而是我的心似的。你的血溅到地上,是那样的鲜红,可对于我来说却是那样的刺眼。我的心茫然一片,空落落的……
咪咪兔,至今,你的毛皮还整齐地挂在我的房间里,那是你留给我唯一的礼物!咪咪兔,你虽然走了,但你却永远活在我的心里!
亲爱的咪咪兔,在遥远的天国里,你一定是个披着雪白翅膀,人见人爱的小天使吧!