第一次作文
记得参加小记者活动的第一天,指导老师要求我们大家上街去卖报纸,大家听了都“啊”了愣着了。老师笑着说:“大家觉得很奇怪么?做小记者的首要条件就是要胆子大,敢于提问发言。胆小怕事不敢采访提问那怎么做个合格的小记者呢?”我们听了恍然大悟,于是纷纷领了报纸三三两两的走上了大街。
我也领了报纸跟着大家走到了大街上,几个胆大的已经开始推销了。我紧张的手心里都是汗,看见前面走过来一个路人。我走上去小声的说:“叔…叔叔,买…买份报纸吧!”紧张的我说话都结巴了。但是可能叔叔赶时间亦或者我说话太轻没听到,大步往前走了。我更加紧张了不安的揉搓着衣角,低着头,眼泪都快流下来了。
爸爸看我这么紧张安慰的拍了拍我肩膀,给了我一个坚定的眼神。说:“别怕!失败是成功之母,你可以的,不过声音再大点更好了。又走过来一个老奶奶,去试试!”“嗯”我用力点着头向老奶奶跑去。“奶奶,奶奶,我是小记者,请买份报纸吧”我大声的一口气说完。“是么?小记者啊这么棒,那好奶奶买两份。”奶奶和蔼可亲的笑着对我说。“谢谢奶奶”我大声的对奶奶说还给奶奶鞠了个躬。“老爸你看”我高兴的扬着手里的钱对爸爸说。“真棒,你看其实多容易的一件事。胆子再大一点,声音洪亮一点,笑容再甜一点更好了”有了成功的第一步,增加了我不少自信心。
不光向路人推销,我还走进店里向店主推销。在我的努力下,一叠报纸很快就推销完了。这次做推销员给我留下了深刻的印象,在我们成长的经历中,肯定要经历无数个第一次。我们要敢于尝试,在失败中积累经验,只有这样,我们才能不断进步!