第一次作文
一大早,细雨蒙蒙,像牛毛似的在天空中柔柔地飘着,调皮的小树叶不停地抖动着身子,好像赖床不起的孩子。
妈妈今天有事,因此,中午妈妈帮我点了一份外卖。
我好期待啊,这是我第一次吃外卖!不一会儿,外卖到了。只见一位外卖叔叔,大概四十岁左右,带着明黄色的头盔,骑着一辆黑色的电动车,车后顶着一个极大的笨重的保温箱。这时,我想起了一则广告语:美团外卖,送啥都快!果然如此!
我打开塑料袋,看到外卖上写着“叫个鸡”,好有创意的名字,就是不知道味道如何?一连串的想法在脑子里飘忽不定。啊!饭盒一大开,香味四溢扑鼻而来,馋得我垂涎三尺,掀开上面铺着的一层锡纸,首先映入眼帘的是四块色、香、味俱全并且带着几粒芝麻点缀着的鸡块,旁边搭配着黄瓜和半个茶叶蛋,显得别有一番滋味,咬上一口,感觉顿时充满了活力,每个神经都被瞬间激活了。鸡块脆脆的,很有嚼劲,下面一层是海苔和米饭,中间夹了一层沙拉酱,尝了一口,瞬间让人年轻了10岁!
正当我吃的津津有味之时,妈妈回来了,看到我吃得狼吞虎咽的熊样,笑眯眯地说:“儿子,好吃吗?”“超级赞!好吃得一塌糊涂,下一次还要吃!妈妈,我近距离看到一位外卖小哥了,他是一位叔叔,好辛苦呀!”我慢悠悠地说道。
妈妈接着对我说:“你看,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,外卖小哥都奔波在路上,你说你要不要好好学习?”
第一次吃外卖,不仅让我尝到了美味,更让我懂得了:只有在学习上不断地前进,努力奋斗,才能到达幸福的彼岸!