第一次作文
那是一个满天繁星的夜晚,我在一所培训外语的学校上课回家,在刚上车的一刹那,才突然意识到手机落在学校里了。
于是,我和奶奶马上在下一站下车,往回赶。赶了一段路,听到奶奶急促的踹息声,我忽然想到:奶奶年纪大了,经不住这奔波,让奶奶在车站等我把!我把奶奶“安置”在车站,就往回赶去了。
因为车站离学校比较远,要经过两盏红绿灯。所以,一路上我跑跑走走,终于看到了学校的大门。那时,我一气喘吁吁了,可我不能停下来。
我跑进学校大门,一步冲上二楼。这时的二楼的已经全部熄灯,里面黑凄凄的一片,只有月光那微弱的一点点亮光从窗子里撒进来。我借着月光,在墙壁上摸索着,按下开光,顿时一片光亮,我顾不得多想,马上到座位上,在抽屉的“深处”拿出了手机。马上跑出去,按下开关,又是无际的黑暗,我不想再这里多待上一秒。冲了出去。
出了学校,我走在大街上,恨不得马上“飞”到车站,奶奶就不用等了。我想着,忽然看见在灯光照射下人群中有一个熟悉的身影:白白的头发,手中拎了一个包(那是我上课用的),定睛一看,是奶奶,奶奶正在焦急的赶路,我看到了奶奶头上密密的汗珠,焦急的眼神。我想:奶奶不是在车站等我吗,怎么到这来了?
我带着心中的疑问,向奶奶跑去。来到奶奶面前,我像个小大人似的,叉起腰问:“奶奶,我不是叫你再车站等我吗?”奶奶说:“我担心你呀!这么远。”我听了心里暖洋洋的。
我和奶奶又一次走向车站。一路上,奶奶不免有一些责备,但我觉得,那是奶奶对孙女的那种关心。
伴着美丽的霓虹灯,我和奶奶踏上了最后一班公交车,我偎依在奶奶的怀中,我将把这份感动永远藏在心中。因为这是我第一次感动,永远难忘的第一次感动。