第一次作文
今年因为疫情的影响,我们都在家隔离。于是有很多人在家做各种各样的美食,如包子、馒头、蛋糕等。看到妈妈朋友圈里发的美食图片,我也想做一个蛋糕试试。
准备食材:6个鸡蛋、120克面粉、80克白糖、80毫升纯牛奶。还准备了两个装食物的大碗,然后就开始做蛋糕了。
拿出鸡蛋,让妈妈帮我把蛋清蛋黄分离并放入两个大碗里。看妈妈分离蛋清蛋黄很简单,我也拿起一个鸡蛋学着做。不知道为什么蛋黄一下就弄碎了,我问妈妈为什么?妈妈告诉我蛋壳打碎的口子有点大。我在妈妈的辅导下又做了一次,这次果然没有弄碎蛋黄。将蛋黄蛋清分离好,接下来就是将蛋清用打蛋器打匀。在打匀蛋清过程中将准备好的白糖分三次放入;再将蛋黄搅拌均匀后倒入准备好的面粉和牛奶,将打匀好的蛋清分三次倒入面糊中,用勺子搅拌面糊和蛋清,要搅拌均匀。
最后,把电饭煲内壁涂上一层油预热一会儿,将准备好的面糊倒入电饭煲中蒸四十分钟,蛋糕就好了。
不过我这次做出来的蛋糕不蓬松,底部还有点焦,不过味道还挺香。我虽有点失望,但有了这次的经验,我相信下次一定能做好。