田园风光作文400字
我看见过红花绿草,游览过青山绿水,却从未看见过田园风光,那天,姥爷带着我和妈妈一起去田野里走一走,看一看。
我们走在乡间的小路上,路旁有一间间农家小屋,那欢快的小鸟,时不时跟着我们,好像也想和我们一起去田野。我们昂首走在洒满阳光的小路上,不时会让人冒点热汗。看!那金黄的麦田多么耀眼,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。瞧,麦田里那一个个忙碌的身影是谁?是勤劳的农民。他们头戴一顶草帽,手拿一把镰刀,割麦子的声音沙沙作响,像是在演奏乐曲。农民们不畏劳苦,辛勤耕作,这种精神多么令人敬佩呀!正所谓谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
咦,这是什么?细细的茎,绿绿的叶,淡紫色的花儿散发着淡淡的清香。姥爷说,这就是土豆苗。我最爱吃土豆了,可却从未见过土豆苗的模样,原来灰头土脸的土豆儿,它的苗是那么美丽。看那,前面就是姥爷的苹果园!妈妈指着前面的果园说道。我踮起脚向前张望,然后飞奔过去。哇!这就是姥爷的苹果园,一棵棵苹果树上结满了青里透红的小苹果,多么可爱,多么有趣,虽然它们还没有熟,但它们依然散发着香气,活像一个个胖娃娃!
田园风光多么美丽,朴实、和谐、迷人,你一定要来看看噢!